市海洋与渔业局:省局赴我市开展省级海岸线调查及保护与利用规划编制征求意见座谈
发布时间:2017-10-06 07:47 信息来源:市海洋与渔业局 阅读次数: 字号:【

9月29日,省海洋与渔业局海域处副调研员雷向伟一行6人赴我市召开省级海岸线调查及保护与利用规划编制征求意见座谈会。我局李明副局长,海域处汤路生处长、资环处、海管中心相关人员,沿海县区海洋与渔业局分管局长、海域科长、具体业务人员,以及部分重点涉海企业参加座谈。

会上,各参会人员围绕海岸线分类保护、海岸线整治修复以及海岸线保护与利用的重点任务、保障措施,并结合各自实际,对《江苏省海岸线保护和利用规划(征求意见稿)》、《江苏省海岸线调查统计报告》进行充分讨论,提出相关建议。最后,李明副局长指出海岸线保护与利用规划编制是落实海洋生态文明建设的具体要求,是贯彻国家《海岸线保护与利用管理办法》的切实举措,我市将严格按照省局要求,结合海洋功能区划、海洋生态红线规划等相关规划,推进我市海岸线科学分类保护,有序整治修复,确保全面完成2020年海岸线相关指标任务。

会上省局还下发了《关于印发<2017年江苏省海岸线调查统计工作实施方案>的通知》,对全省海岸线调查、海岸线整治修复、《江苏省海岸线保护和利用规划》编制等工作作出具体部署。