市人社局:连云港市部署2017年度全市军转干部安置工作任务
发布时间:2017-10-13 08:31 信息来源:市人社局 阅读次数: 字号:【

10月12日上午,连云港市委、市政府召开全市军队转业干部安置工作会议,学习贯彻习近平总书记关于做好深化国防和军队改革期间军转干部安置工作的重要讲话,贯彻落实2017年度全省军转安置工作会议精神,部署2017年度全市军转安置工作任务,指令性下达军转干部安置计划(岗位)。市人社局局长、市军转安置工作领导小组副组长郝新跃作工作报告;市委党建办副主任、市军转安置工作领导小组副组长徐为怀,连云港警备区政治处主任、市军转安置工作领导小组副组长任忠分别讲话;市委常委、市政府常务副市长、市军转安置工作领导小组组长王加培出席会议并提出工作要求。

会议指出:今年,是党的十九大召开的喜庆之年,也是国防和军队改革向纵深推进,全面落实中央战略部署的关键一年,我们要从讲政治的高度,时刻保持清醒的政治头脑,时刻牢记政治责任,切实把军转干部安置工作作为一项特殊的政治任务抓紧抓实,切实把军转干部接收好、安置好、使用好。

会议指出:今年国家指令性下达我市军转安置任务182人,其中计划安置162人,自主择业20人。计划安置军转干部人数较去年增长36.13%。随调家属5人。

会议要求:全市各级党政机关要按中央政策规定,继续发挥接收安置军转干部的主渠道作用,各部门、各单位必须无条件落实市委、市政府下达的指令性安置计划(岗位),不允许以任何理由拒绝接收军转干部,确保党中央政令畅通。

会议强调:要继续坚持和巩固“公开职位、量化积分、个人选岗、组织决定”的公开公平公正的军转安置工作机制。要按中央和省的统一要求,积极探索人岗相适的高层次人才特岗选用工作机制,促进高层次人才的人岗相适,防止高层次人才的浪费和流失,努力提高我市军转安置工作的科学化水平。要加大对高层次人才的培养、使用力度,使高层次人才留得住、用得好。对不符合高层次人才选用条件的军转干部,仍按积分选岗的办法从高分到低分直接指令性安置。要进一步加大其他军转干部人才资源开发使用力度,既要做好军转干部岗前培训,也要按中央、省要求将专业不对口的军转干部送高校进行专项培训,通过多渠道培训,努力提升军转干部专业素质,提高履职能力,要把每一位军转干部培养好、使用好。要按中央和省要求,同步完成军转干部随调家属安置和随迁子女入学升学等工作。各县区、各部门要带着责任,带着感情,设身处地为军转干部着想,切实为军转干部解决后顾之忧,让他们切身感受到党和政府的关心关爱。

会议强调:全市上下要以更大的力度、更实的措施、更铁的纪律、更加鲜明的政治态度,高质量的按时完成军转安置任务。纪检监察部门要全程跟踪监督,确保全市军转干部安置工作的每一道程序都充满阳光,让每一位军转干部都能感受到军转安置过程和结果的公平公正。

会议号召:广大军转干部要永葆革命军人政治本色,继承和发扬人民军队的优良传统和作风,勤奋学习,勤于实践,尽快转变角色,适应地方工作需要,尽快由军事人才向地方党政管理和经济建设人才过渡,为建设强富美高连云港再立新功。