淮工推“精准”面试 毕业生去企业找“婆家”
发布时间:2017-04-10 09:21 信息来源: 阅读次数: 字号:【

今年,全国高校毕业生数量达到795万人,比去年增加30万人。如何畅通就业渠道?毕业后只能去人才市场投简历找工作吗?淮工打破毕业生在人才市场“大浪淘金”的模式,与企业协商,直接将应届毕业生带到企业找“婆家”。4月7日,来自淮工4个学院的29名应届毕业生在老师的带领下,前往江苏康缘药业股份有限公司进行实地参观、考察、现场面试。这种“精准式”面试受到应届毕业生的欢迎。

4月7日下午,淮工老师带领药学院、化学工程学院、商学院、海洋生命与水产学院共计29名应届毕业生,前往江苏康缘药业股份有限公司进行实地参观、考察、面试。他们依次参观了江苏康缘现代研究院、中药提取中心和小剂量注射剂车间。通过关于企业使命、愿景、精神的讲解,再结合深入生产内部的实地考察,应届毕业生们对康缘药业的企业文化有了更为直观、深刻的认识。

参观结束后,企业安排了一场专业性的人才招聘宣讲会。本次招聘会的特殊之处,在于将重点放在了对于每个岗位的介绍,这种专业性的讲解填补了应届毕业生在这方面认知的空缺。当天下午,企业对29名应届毕业生进行了一对一面试,岗位包括药品质量控制、药品质量检验、医药代表、会计、人事专员等。

淮工打破传统毕业生应聘模式的做法受到学生欢迎,增强了毕业生扎根连云港、服务港城的信心与意愿。同时,这一创新举措也为企业吸纳优秀人才提供契机,实现校企互利共赢。这种“精确式”招聘赢得了企业和求职学生的一致好评。“我们希望给学生这样一个实地考察的机会,通过对生产情况、工作环境、企业文化有更为深刻的了解之后再进行择业。这不仅给学生更加自主的择业权,对企业而言,这也满足了他们的用人要求。”淮工药学院老师李海南表示。



手机扫一扫查看当前页面