当前位置: 首页> 证件办理> 出入境
出入境证件收费全部降两成
发布时间:2017-07-04 10:56 信息来源: 阅读次数: 字号:【

7月3日,据市公安局出入境支队消息,本月起办理护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证、台胞证等证件,费用全部降两成。此外,出入境证件收费开启微信支付。

据悉,普通护照收费标准,由原来的每本200元降为每本160元。往来港澳通行证收费标准由每证100元降为每证80元,一次有效签注由20元降为每件15元,短期(不超过一年)多次有效签注由100元降为80元,长期(三年以上,含三年)多次有效签注由300元降为240元。

在往来台湾通行证方面,电子通行证由每证100元降为每证80元,一次有效通行证由每证20元降为每证15元。大陆居民前往台湾签注收费标准,一次有效签注由每件20元降为每件15元,多次有效签注由每件100元降为每件80元。

在台湾居民往来大陆通行证(台胞证)中,电子通行证和一次有效通行证分别由每证250元降为200元和每证50元降为40元。台湾同胞定居证由每证10元降为8元。此外,出入境通行证的收费标准,一次出入境有效由每证20元降为15元,多次出入境有效由每证100元降为80元。

据了解,我市公安机关每年办理上述各类证照十几万本(件),此次降低收费标准,目的在于减轻企业和居民负担,促进实体经济发展。

除了降低收费标准,市公安局出入境管理部门还依托“连云港公安微警务”微信平台,正式开通微信支付功能。全市所有出入境受理窗口均可通过微信支付,直接进行证件缴费,以取代之前的现金或刷卡缴费,从而进一步压缩群众办证时间。


手机扫一扫查看当前页面