连云港交通违章处理指南
发布时间:2016-10-21 16:16 信息来源: 阅读次数: 字号:【

网点处理

办理流程:

第一步:违法处理。

1、被路面执勤民警当场开具的简易处罚决定书,交通违法行为人应持其第三联(交银行联)于开具决定书之日起十五日内,前往银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。

2、因交通违法行为被路面执勤民警依法扣留机动车的,交通违法行为人应持车辆扣留凭证、本人驾驶证(驾驶证被依法扣留的和无驾驶证的持本人身份证)和机动车行驶证(或发票和合格证)15日内到交警大队处罚教育室窗口接受处理。

3、机动车因交通违法行为被电子监控设备记录违法信息的,交通违法行为人或者车辆所有人、管理人可在获知违法信息后持本人驾驶证和车辆行驶证,前往交警大队交通违法处理窗口接受处理。

第二步:到指定的银行网点缴纳罚款。

办理时限:

一个工作日

办理地点及咨询电话:

连云港市公安局交巡警支队

地址:江苏省连云港市新浦区丁字路

电 话: 0518-85152375

 

缴纳罚款

缴纳交通违章罚款可通过下面2种方式:

1、通过各交警大队服务大厅的《道路交通违法自助缴纳系统》机器自助缴费。

说明:

对于不记分的交通违法行为,车主通过在该机器输入机动车号牌编码、车辆发动机号码、刷取二代身份证确认车主身份,打印出交通违法行为裁决号码。领取裁决号码后,就可到业务大厅内的银联便民支付点,刷所有银联借记卡或信用卡(有银联标志就行),及时缴纳交通违法行为的罚款。

处理记分的交通违法行为,车主需到大厅内耐心等待,根据大厅内的广播叫号通知,到指定业务柜台受理。当事人在接受违法处理时,须在民警出具的处罚决定书上签署“对处罚无异议”并签名认可方予生效。

2、通过代理银行柜面缴纳罚款。

手机扫一扫查看当前页面