关于进一步完善社会保险网上申报工作的通知
发布时间:2016-10-19 09:53 信息来源: 阅读次数: 字号:【

各参保单位:

为提高我市社会保险业务经办效能,为用人单位提供便捷高效的社保服务,现就进一步完善社会保险网上申报工作有关业务事项通知如下:

一、2016年1月1日起,市区新参保单位办理社会保险申报业务实行网上申报,用人单位在进行社会保险登记的同时办理网上申报登记手续。社会保险网上申报业务包括:参保人员增减申报、参保人员社保缴费基数调整、参保单位核定单打印、单位社保权益记录查询等。

二、已参保未开通社会保险网上申报系统的单位,可结合单位实际情况及需求,适时填写《连云港市单位数字证书申请表》、《连云港市社会保险网上申报系统安全承诺书》,于2016年12月31日前至市社会保险征缴大厅申请办理网上申报登记手续。

三、本着尽量减轻单位负担的原则,参保单位开通使用社会保险网上申报系统不收取任何费用,由市社会保险征缴中心统一承担。

四、开通网上申报业务的参保单位请严格遵照网上申报流程进行业务操作,及时申报变更相关业务,已纳入网上申报系统的业务原则上不再接受柜台办理。

地址:朝阳东路22号(港城110对面)市社会保险征缴业务大厅1—2号;联系电话:85685925。





连云港市社会保险征缴中心

手机扫一扫查看当前页面