当前位置: 首页> 社会福利> 儿童
连云港农村留守儿童关爱保护工作联席会议召开
发布时间:2017-01-13 10:09 信息来源: 阅读次数: 字号:【

1月11日下午,全市农村留守儿童关爱保护工作联席会议暨“合力监护、相伴成长”专项行动会议在市行政中心召开。副市长董春科出席会议。

2016年4月至7月,我市以县区为单位、村(居)为单元,全面开展了农村留守儿童摸底排查工作,全市共摸底排查出农村留守儿童34367人,主要集中在东海、灌云、灌南三县。在摸底排查同时,市相关单位构建了组织网络、信息管理、教育服务和校外关爱四个平台,开展了针对辍学、未登记户籍、处于困境、合法权益受侵害、无人监护或监护缺失等五类重点农村留守儿童的分类帮扶工作。

会议要求,要切实增强做好农村留守儿童关爱保护工作的责任感和使命感,加强研判,准确把握当前农村留守儿童关爱保护工作面临的新形势,完善举措,扎实推进我市农村留守儿童关爱保护工作落到实处。


手机扫一扫查看当前页面