当前位置: 首页> 社会福利> 儿童
市福佑儿童早期发展中心揭牌
发布时间:2016-05-25 15:53 信息来源: 阅读次数: 字号:【

    5月23日,市福佑儿童早期发展中心暨省三级残疾人康复机构揭牌仪式在市社会福利中心举行。今后,市社会福利中心与市妇幼保健院将合作开展儿童康复特教和残疾人康复服务工作,造福我市及周边地区的残疾儿童和残障人士。副市长董春科出席揭牌仪式。

    市社会福利中心与市妇幼保健院联合成立市福佑儿童早期发展中心,是医药卫生体制改革的产物,这种新型儿童康复运行模式代表了公立医疗保健与社会福利机构在社会转型时期的发展方向,具有强大的生命力和广泛的社会适应性,将为促进我市儿童早期发展发挥重要作用。

    今后,双方将集合场所、设备、人员及技术,通过整合优质资源,实行强强合作,让更多的残疾儿童和残障人士得到更专业、更好的康复治疗,为他们提供更优质更高效的服务。双方还将优化管理模式,逐步迈向科学化、规范化运行轨道,打响儿童康复品牌,把儿童早期发展中心打造成苏北地区乃至全省的康复亮点。

手机扫一扫查看当前页面