当前位置: 要闻动态> 政务要闻

今年连云港市企业新引进人才综合补贴申报工作启动

  • 时间:2021-10-18 10:05:27
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日从市人社部门获悉,为支持我市主导产业领域企业、人才企业及科技企业发展,确保引进人才在培养、创新以及生活服务方面得到有效保障,我市启动开展2021年度连云港市企业新引进人才综合补贴申报工作。符合条件的人才,经审核入选后,可连续2年享受相应综合补贴。其中,全日制普通高校硕士研究生,副高职称(高级技师)享受待遇标准为1500元/人/月;全日制普通高校本科生,中级职称(技师)为800元/人/月。申报系统开放时间为10月15日至10月24日。

据介绍,综合补贴申报对象为2021年1月至2021年9月(以参加社保时间为准)之间全职引进,且毕业后3年内(2018年及以后毕业)初次到我市市区相关企业就业的全日制普通高校硕士研究生、本科生,或具有副高职称(高级技师)、中级职称(技师)的人才。相关企业指的是市区注册的主导产业领域企业、人才企业及科技企业。

申报“综合补贴”前,用人单位和申请人均需在“连云港市人才之家”网站注册,确保信息入库(之前已注册的无需重复注册)。网址:rczj.lygdj.gov.cn。注册成功后,人才进入“综合补贴”模块进行申报,并按要求提供相关材料。用人单位负责对本单位人才申报材料真实性、合法性和完整性进行网上初审。各区(功能板块)人社局、市级主管部门负责对本地区、本部门人才申报材料进行复审。市人社局对市区人才申报材料进行审核,确定拟补贴人选。经市人才办研究同意后,向社会公示拟补贴人选。根据公示结果,确定补贴人选。

需要提醒的是,申请人是第一责任人,需对申报材料的真实性负责。凡弄虚作假、骗取财政资金的,一经核实,将依法追究相关人员责任,追回资金,并纳入失信名单。入选后离岗的,将停止资金发放。


扫一扫打开当前页