1-10月全市规模以上工业增加值1248.9亿元
发布时间:2017-11-28 08:42 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

今年以来,我市工业经济总体呈现出工业运行平稳健康、结构调整持续推进、质量效益稳步提升的态势。前10月,全市实现规模以上工业增加值1248.9亿元,增速居全省第四。

今年以来,我市规模以上工业企业保持较快增速,带动我市主要经济指标高位运行,实体经济运行向好的局面得以巩固并延续。截至10月,我市共有规模以上工业企业1821家。主要分布于化工、钢铁、医药、金属制品等行业。

从重点行业和企业来看,冶金行业表现抢眼,镔鑫、亚新、兴鑫、华乐合金等企业今年以来均实现满负荷生产,出现产销两旺的态势。新医药产业创新驱动、扩产增收较为突出。新材料行业平稳运行。新能源行业受政策影响复苏向好,光伏制造企业满负荷运行生产,产品供不应求。作为我市规上工业企业代表的“28家强优企业”,今年以来合计完成应税销售1001.4亿元,占全市的51.7%,支撑效应凸显。

据统计,1-10月,全市规上工业增加值1248.9亿元,增长8.8%,增速高于全省1.3个百分点,居全省第四。全市规上工业产值5851.3亿元,增长14.6%。


手机扫一扫查看当前页面