我市召开省市帮扶工作队工作座谈会
发布时间:2018-02-10 09:47 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

2月9日上午,我市召开省、市帮扶工作队工作座谈会,回顾总结两年来各项帮扶工作,交流经验做法和心得体会。市委书记杨省世出席会议并讲话。市委常委、政法委书记王立斌主持会议。副市长吴海云参加会议。

在观看省、市委帮扶工作队工作专题片,并听取各帮扶工作队队长交流发言后,杨省世对省、市委帮扶工作队所取得的成绩表示充分肯定,向全体帮扶工作队成员的辛勤付出表示衷心感谢。他说,帮扶工作队是打赢脱贫攻坚战的一线先锋队。两年来,省、市委帮扶工作队认真贯彻省委、市委关于新一轮扶贫开发工作的决策部署,聚焦贫困农户和经济薄弱地区,立足实际、发挥优势,真心实意扶贫帮困,健全完善日常管理机制,群策群力商定帮扶思路,积极落实各项脱贫举措,增强贫困地区发展后劲,在加强组织建设、开展调查研究、推进项目实施、服务地方发展等方面,做了大量卓有成效的工作,整体帮扶工作推进稳、节奏快、亮点多,脱贫进度超过序时,有力促进了全市高水平全面小康社会建设。

杨省世强调,当前,连云港正在按照中央和省委、省政府的部署要求,紧紧围绕“五个一定要”“六个高质量”,系统谋划、务实推动新一轮发展。新的一年,我们将认真贯彻落实中央、全省扶贫开发工作会议精神,继续扎实推进脱贫致富奔小康工程,以更加精准有力的措施,加快推动经济薄弱地区发展,促进低收入农户增收致富。本届帮扶工作队的工作已经进入倒计时阶段,希望大家热情不减、节奏不变,一如既往抓好手头各项工作,周密组织、统筹安排好项目实施,认真做好建成项目的产权确权、收益分配等移交工作,让经济薄弱村和低收入农户有更多获得感。各县区党委政府要认真总结省、市委帮扶工作队的好经验好做法,按照高质量发展要求,全面落实“四项制度”,加快推进产业扶贫、电商扶贫、阳光扶贫和行业扶贫,进一步汇聚各方力量,推动全市脱贫攻坚取得更大成效。


手机扫一扫查看当前页面