全市冬春水利建设会议召开
发布时间:2017-12-07 09:32 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

昨日,全市冬春水利建设会议召开。市长项雪龙对水利工作作出批示,市委常委、市委政法委书记王立斌参加会议。

项雪龙在批示中指出,水利是经济社会发展的重要基础支撑。近年来,全市上下认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实加大水利建设管理和改革创新力度,推动水利事业发展取得了明显成效,为全市经济社会发展和人民群众生产生活提供了有力保障。各级各相关部门特别是水利战线的同志们要再接再厉,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕满足人民日益增长的美好生活需要,认真落实新发展理念,聚焦我市水利发展存在的不平衡、不充分的问题,坚持抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利基础设施网络和水治理体系,深入推进农业供给侧结构性改革和以农村水价综合改革为重点的相关改革工作,统筹解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题,全面提升水利支撑和保障乡村振兴战略实施的能力,努力谱写新时代新征程连云港水利建设新篇章。

会议指出,水利是经济社会发展的基础支撑,近年来特别是党的十八大以来,全市上下认真贯彻中央和省、市决策部署,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,全面加强各项水利建设与管理,五年全社会水利投入达130亿元,为全市经济社会发展提供了可靠的水安全、水生态保障。 在今后的水利建设工作中,要紧扣市情实际, 统筹解决好水资源保护、水环境改善、水生态治理等突出问题,不断提升水利服务的层次和水平,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调, 要认清形势,明确当前和今后水利建设的重点任务。要服务全市经济社会发展大局,构建更加完善的水利基础设施网络。要紧紧围绕实施乡村振兴战略,立足本地特色农业发展,建立健全与乡村振兴相适应的农村水利体系,为改善农业生产条件、乡村生态环境、农民生活质量提供更加有力的支撑。做好今冬明春和2018年的水利建设工作,各地、各有关部门要抢抓当前有利时机,压实责任、创新机制、强化监督、加强宣传、夯实保障,切实形成水利建设的工作合力,掀起冬春水利建设热潮,确保全面完成建设任务。

会上,市水利局通报了全市水利建设情况,市相关单位及县区作了交流发言。