当前位置: 要闻动态> 政务要闻

项雪龙参加市消防救援支队专题活动

  • 时间:2019-11-08 09:05:32
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

在习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年之际,昨日上午,市消防救援支队隆重举行建设成果报告会暨“119”消防宣传月启动仪式。市委书记、市人大常委会主任项雪龙出席并讲话,市领导王加培、王东升、王立斌参加。

项雪龙首先代表市委市政府,向战斗在火灾防控和应急救援一线的消防指战员们,致以衷心的感谢和崇高的敬意。项雪龙指出,改革转制一年来,全市消防救援队伍践行训词精神,积极投身改革,履行职责使命,坚决扛起光荣旗帜,圆满完成了新中国成立70周年、医药技术大会等重大活动消防安保工作,参与处置了“3·21”响水特大爆炸等各项应急救援任务,切实承担起“全灾种”“大应急”的现实救援工作要求,为维护社会和谐稳定、保护人民生命财产安全作出了重要贡献。实践证明,连云港消防救援队伍是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党委政府和人民信赖、有坚强战斗力的队伍。

项雪龙强调,当前连云港正处在工业化的加速期、城镇化的建设期、小康社会的决胜期和后发先至的赶超期,越是在加快发展的关键时期,越是需要持续稳定的安全环境,越是需要一支专业高效的消防救援队伍。项雪龙希望广大消防指战员们以习近平总书记训词为号令,全面提高防灾减灾综合能力素质,承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,树立起新时代港城消防救援队伍的光辉形象,永远做党和人民的忠诚卫士。市委市政府也将继续加大消防工作支持力度,当好消防救援事业的坚强后盾,共同保障好安全环境,共同守护好平安家园。

活动现场播放了全市消防救援队伍建设成果汇报片并进行汇报表演。随后,项雪龙一行观看了消防建设成果图片展。  


扫一扫打开当前页