当前位置: 要闻动态> 政务要闻

连云港26万余名师生网上参观中国共产党在江苏历史展

  • 时间:2021-08-22 09:25:07
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

“这两天我在网上展馆认真参观了中国共产党在江苏的一百年发展历程,看完后,我的内心更多的是感激,我为我们的共产党感到无比自豪、骄傲!”连云港市中云中学八(2)班学生张智恒说。

自“百年征程初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆开展以来,市委教育工委高度重视,第一时间组织全市教育系统党员干部和师生观看网上展览。“百年征程初心永恒——中国共产党在江苏历史展”已成为我市263517名教职员工和学生利用电脑、手机等设备进行党史学习教育的“热门打卡地”。

本次展览是中国共产党在江苏一百年的通史展、政治展,以中国共产党在江苏的百年征程、巨大成就、宝贵经验、伟大精神为展示内容。馆内3990多个展项,1600米长的展线,有图表95张、地图27张、文物实物124件、档案文献730余件、场景71个、模型90个、视频43个、艺术品12件、试听设备44个,通过珍贵的图片、实物、档案、地图等以网上展览的形式呈现在师生们眼前,全面回顾、解读、阐释中国共产党在江苏的发展历史。

“作为教师,我们将用好这一鲜活教材,进一步了解中国共产党在江苏100年的历史,从中汲取力量,以昂扬向上的姿态展示新时代党员教师的风采。”连云港市中等专业学校老师魏朴说。

此次观看不受时间、空间限制,24小时不打烊,可以随时随地学习党史和红色文化,足不出户,就可以通过VR全景展厅学习。市委教育工委要求各地各校用好用活网上展馆,以展览内容为素材,结合主题宣传教育活动,通过观展前建立学习小组、观展后进行互动分享、线上面对面互动交流以及撰写观后感等多种形式深化学习教育效果。

“这次网上观展,使我在震撼中感慨于江苏这100年翻天覆地的变化,也深刻感悟到了巨大的信仰力量和精神力量。作为一名青年大学生,我要把握在校学习的黄金时期,练就真本领,在前进的道路上用‘真刀真枪’的实干精神一步一个脚印谱写青春誓言,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”连云港职业技术学院信息工程学院大数据191班罗杨说。

参观者通过线上一段段文字、一幅幅图片、一件件文物,回顾革命历史,传承红色精神,感悟中国共产党的使命担当。广大师生表示,要从党史中汲取奋进的力量,牢记使命与担当,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


扫一扫打开当前页