当前位置: 要闻动态> 政务要闻

全市政协系统“发挥政协作用 广泛凝聚共识”理论研讨暨经验交流会召开

  • 时间:2021-09-15 08:07:31
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月14日,全市政协系统“发挥政协作用 广泛凝聚共识”理论研讨暨经验交流会召开。市政协主席、党组书记王加培,副主席方韬、黄咏梅、鲁林、邸占山,秘书长陈佑龙出席会议。

  会议指出,凝聚共识是党赋予人民政协的重大政治责任,是人民政协服务实现党的总目标总任务的价值所在。今年以来,市政协在全市政协系统部署开展了“发挥政协作用广泛凝聚共识”理论研讨活动。市政协各专委会、政协各参加单位和各级政协委员切实提高政治站位,把理论研讨与党史学习教育有机衔接,与学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神融为一体,与提高政协工作水平紧密结合,形成了一批有深度、高质量的理论成果和实践成果。

  就进一步加强和促进凝聚共识工作,会议强调,全市政协系统要把凝聚共识贯穿于政协履职的全领域、全过程,紧扣党委和政府重大决策、重要部署和人民群众的重要关切,在协商议政中凝聚共识、在增进团结中凝聚共识,更好地担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。要坚持民主与团结有机统一,体现出对利益主体多元化的充分尊重和诉求类型差异化的高度包容,平等议事、广开言路、倾听兼听、有效表达,以协商有效凝心,以凝心实现聚力,努力形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,为建设“强富美高”现代化新港城,加快连云港在新时代的“后发先至”作出更大的贡献。

  会上通报表扬了全市政协系统2020年度优秀研究成果,8位委员围绕主题作了交流发言。


扫一扫打开当前页