当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市举行村级减负省级试点工作培训会

  • 时间:2021-10-19 08:30:06
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日,我市举行村级减负省级试点工作培训会。市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征出席会议。

会议邀请省委督查室副主任张京宁围绕“做好为基层减负工作的几点思考”主题,从介绍省级层面情况、做好重点工作、解决突出问题、有效开展督查工作等方面进行阐述,为我市今后做好基层减负特别是村级减负工作指明了方向路径。

近年来,市委高度重视基层减负工作,先后开通了“减负邮箱”,开设了“减负进行时专栏”,建立了减负工作基层动态监测点,构建了“一月一季度”“一季一暗访”“半年一过堂”以及“1+3”制度体系,基层减负工作取得阶段性成效。培训会要求,各县区(板块)、市各有关单位要进一步提高政治站位,统一思想认识, 提升履职能力,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力和实际成效。要坚决落实省委办公厅《为村级组织减负专项行动工作方案》要求,扎实推进村级减负试点工作,努力从“试点”走向“示范”。要紧密结合实际,创新工作思路和方法,推动试点工作多出成果,为全省村级减负工作提供连云港样本、贡献连云港力量。


扫一扫打开当前页