当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市组织收听收看全省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议

  • 时间:2021-09-01 08:22:16
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月31日下午,我市组织收听收看全省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议,市委副书记、代市长马士光出席我市分会场会议并发言,市委常委、常务副市长胡建军出席我市分会场会议。

会议指出,各地各有关部门要准确把握遏制“两高”项目盲目发展面临的严峻形势,对照“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,对照“十四五”时期和今年度能耗双控目标任务,清醒认识存在的差距和不足,从讲政治的高度认识和理解这项重大任务,不折不扣抓好“国之大者”,切实把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓好抓出成效。

会议强调,各地各有关部门要坚持问题导向,突出重点做好坚决遏制“两高”项目盲目发展工作。要坚持谁审批谁负责,认真开展自查自改,坚决遏制“两高”项目盲目发展、坚决把不符合要求的“两高”项目拿下来。要加强组织领导,市县政府要切实担负起主体责任,建立协调落实机制,做到守土尽责。发展改革、工业和信息化、生态环境等部门要分工负责、协同配合,深入研究、加强监测、细化举措,指导和推动各地做好工作。要压实能耗双控责任,建立“两高”项目动态清单和重点用能项目库,分行业采取监管措施,建立通报批评、用能预警、约谈问责等工作机制,确保三季度取得明显成效、确保完成全年目标任务。

马士光在发言中表示,连云港市将全面贯彻习近平总书记关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的重要指示批示精神,严格执行中央、省决策部署,主动扛起政治责任,科学精准施治施策,迅速落实部署要求。坚决推动产业绿色转型发展,坚持生态优先、绿色发展,加快产业结构调整,严格执行减煤措施,提升绿色能源占比,以绿色谋取长远,以生态追求未来。坚决落实能耗“双控”目标任务,加强组织领导,强化“双控”管理,压实主体责任,以更加严实的作风推动各项工作落到实处,坚决打赢遏制“两高”项目盲目发展攻坚战。


扫一扫打开当前页