当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市委理论学习中心组举行学习会

  • 时间:2020-10-20 09:08:50
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月19日下午,市委理论学习中心组举行学习会,学习习近平总书记在广东考察时和深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目。市委书记项雪龙主持会议并讲话。方伟、王加培、万闻华等市四套班子领导参加。省巡学旁听第六组到会指导。

会上,项雪龙首先领学了习近平总书记近期重要讲话精神。就抓好贯彻落实,项雪龙强调,习总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,是新时代干部队伍建设的行动指南。各地各部门特别是组织部门要认真学习领会,切实增强做好各级领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感紧迫感,采取有效措施,创造良好条件,有针对性地加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,真诚帮助年轻干部提高解决实际问题能力,让他们更好肩负起新时代的职责和使命,全面促进年轻干部健康成长成才成熟。习总书记在广东考察时和深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,为深圳经济特区和广东的发展指明了前进方向,为我们坚持高质发展、矢志后发先至提供了科学借鉴,各地各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动学习借鉴深圳等经济特区建设先进经验,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移深化改革开放,扎实做好决战决胜和谋划“十四五”各项工作,全力推动经济快速发展、社会全面进步,为圆满收官全面建成小康社会、全面开启现代化建设新征程、实现连云港在新时代的“后发先至”不懈努力。

随后,项雪龙领学了《习近平谈治国理政》第三卷第一章部分篇目。方伟、万闻华、滕雯分别领学《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目,并结合工作实际交流了学习体会。项雪龙对发言逐一点评,并就学好用好《习近平谈治国理政》第三卷提出要求。他强调,各级党委(党组)和广大党员干部要持续深入系统抓好第三卷的学习,切实以之武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面掌握科学方法,创造性开展工作实践,全方位扛起责任担当,高质量落实发展任务,为夺取“双胜利”、实现“高质发展、后先先至”提供坚强保证。要紧扣实际贯彻落实,紧紧扭住“高质发展、后发先至”主题主线,凝心聚力谋发展、奋发有为干事业,在“六稳六保”、深化改革、对外开放、生态环保、为民服务、党的建设等方面,深刻把握工作规律,谋细谋实工作举措,不断提升工作水平,力争各个条线、各项工作实现质的突破、取得新的进展,为实现“十四五”跨越赶超奠定坚实基础。

省巡学旁听第六组组长陈开颜在讲话中指出,连云港认真落实中央和省委部署要求,市委理论学习中心组学习抓得扎实,学习氛围浓厚、措施有力、成效明显,体现出政治站位高、学习内容实、形式载体多、组织推进严、成果转化好等特点,中心组学习的制度化、规范化、科学化水平不断提升。希望连云港切实加强各级党委(党组)中心组学习,进一步提高站位、强化自觉,聚焦重点、把准方向,拓宽路径、完善方法,改进学风、提升效果,推动学习成效转化为高质量发展的成功实践,转化为实现好、维护好、发展好人民根本利益的实际成果,不断把连云港发展带入新境界。

会上,市委理论学习中心组成员还参加了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试。部分同志接受现场个别访谈。


扫一扫打开当前页