东海、灌云、灌南三县全面投身“高质发展、后发先至”的奋斗热潮
发布时间:2018-03-05 08:43 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

2月28日,市委市政府召开全市目标绩效管理总结部署会议,强调要把“高质发展、后发先至”作为统领连云港新一轮发展的主题主线。会后,东海、灌云、灌南三县迅速动员部署,贯彻落实会议精神,纷纷表示要把实现高质量发展摆在更加突出的位置,进一步抬高标杆,传导压力,激发干劲,全面投身“高质发展、后发先至”的奋斗热潮中来。同时,将以近期市里组织开展比学赶超竞赛为契机,正视差距,查漏补缺,开动脑筋谋发展,甩开膀子加油干,坚持加快发展不动摇,坚持求真务实不动摇,坚持真抓实干不动摇。

3月1日,东海县召开全县目标绩效管理和招商引资暨作风建设大会,以表彰先进,激励全县上下鼓足干劲,确保完成全年目标任务。东海县委书记朱国兵表示,要准确把握形势,抬高发展标杆。要重点重抓,推动高质量发展。要以求真务实、真抓实干的工作态度,落实好任务书、时间表、路线图,多谋划一些创新办法、实在招数,确保完成目标任务,推动“六个高质量”在东海落地见效:即在实现经济发展高质量上,要提高创新支撑能力,构建现代产业体系,培育壮大新动能;在实现改革开放高质量上,重点做好招商引资;在实现城乡建设高质量上,突出城市创建工作,全力打造水晶小镇,重抓棚改百万工程,推进城区主干道“三年提升工程”,实施乡村振兴战略;在实现文化建设高质量上,大力构建公共文化服务体系,提升公共文化服务能力,推进文化惠民工程,繁荣文化事业;在实现生态环境高质量上,推动绿色发展,坚持保护建设并重,整治突出问题;在实现人民生活高质量上,办好民生实事,做好扶贫开发,做好“扫黑除恶”专项斗争,做好社会稳定工作。此外,还要加强作风建设,打造一支勇于担当负责、敢于攻坚克难的干部队伍,推动各项目标任务落到实处,为实现东海高质量发展提供坚强保障。

灌云县委书记左军表示,全县将把“高质发展、后发先至”作为统领灌云各项工作的主题主线,围绕建设“强富美高”幸福新灌云的奋斗目标,大力实行“一年全面成势、两年大步跨越、三年争先全市”的三年行动计划,确保完成“三超两高一确保”的年度目标任务。一是下好思想解放“关键一棋”。努力做到观念更新、思路创新、效能革新,以思想的大解放推动发展的大跨越。二是走好产业集聚“关键一步”。依托资源禀赋,坚持生态优先,以“争第一、创唯一”为追求,加快集聚新兴战略产业、先进装备制造业和港口现代物流业,争创江苏沿海开发新高地。三是用好改革创新“关键一招”。紧扣“放管服”,做优行政审批服务;围绕“走转改”,推进机关效能革命;坚持“稳准狠”,重拳出击扫黑除恶。四是打好脱贫攻坚“关键一役”。坚持产业扶贫、精准扶贫、阳光扶贫,确保完成年度目标任务。五是抓好作风建设“关键一举”。把“旗帜鲜明讲政治,忠诚干净勇担当”作为行为准则,把“低调务实不张扬,撸起袖子加油干”作为行为规范,把“你追我赶争先进,勇攀高峰创一流”作为行为导向,以“想干、真干、会干”的过硬作风,争当全市跨越发展排头兵。

灌南县委书记李振峰表示,灌南人民将在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主线,对照新要求、谋划新举措、培塑新风尚,奋力推动经济社会发展,在高水平全面建成小康社会的道路上迈出更加坚实步伐。将提高思想认识,通过召开县委常委会、中心组学习会、全县作风建设大会等方式,认真学习贯彻市委项雪龙书记讲话精神,进一步明确高质发展思路,坚定后发先至信心,将会议落实到加快经济社会发展的实践中。并将聚焦高质发展,坚持以高质量发展为风向标,统筹做好各项工作,奋力推动工业发展、城市形象、农村发展等六个方面实现根本变化,以更加过硬的实绩向改革开发40周年、建县60周年献礼,为建设“强富美高”连云港贡献力量。同时,该县还将矢志后发先至,深入谋划、研究制定经济社会发展“三年行动计划”,进一步抬高工作标杆,既纵向比较求突破,争取每年都有一个大进步,更横向对比树标杆,保持敢打必胜的坚强决心,推动各项工作迈上新台阶,努力做到全市争第一、全省争进位、创造好经验。此外,灌南还将狠抓作风建设,按照全市“作风建设强化年”活动的部署要求,进一步改进工作作风,狠抓工作落实,全面提升服务企业、服务群众、服务发展的能力水平。  


手机扫一扫查看当前页面