当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市前五月高新产业保持正增长

  • 时间:2020-06-22 09:02:35
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

6月16日,根据中国国家药监局药品审评中心(CDE)公示信息,正大天晴提交了阿达木单抗注射液的上市申请,及TKI抑制剂安罗替尼3项临床试验申请。这是今年以来正大天晴在研发上的又一进展。市科技局高新处处长张健表示,当前,我市已进入“高质发展、后发先至”的关键时期,转变经济发展方式、实现经济转型升级已进入攻坚阶段。我市高新技术企业主动承担推进产业转型升级、构建现代产业体系任务,通过一系列的创新,提升港城经济发展水平,为连云港实现新型工业化而贡献力量。

据初步统计,今年1至5月份,全市高新技术产业实现产值423.91亿元,同比增长0.26%。全市高新技术行业210家市场主体在新冠肺炎疫情的影响下,克服供应链产业链上的重重困难,通过持续加大研发投入实现技术创新、产品升级、附加值提高,保持了创新驱动高质量发展的良好态势。全市高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重为41.76%,基本保持平稳。

主导产业依旧保持较好的增长态势。6月5日,豪森药业马来酸阿法替尼片获批上市,系国内首仿,并通过一致性评价。今年以来,我市药企在首仿药物上斩获颇丰,恒瑞医药、正大天晴、豪森药业纷纷推出一系列首仿药物。这些药物同创新药物一起推高了港城医药板块增长态势。数据显示,1至5月份,全市32家规上企业实现产值248亿元,同比增长3.43%,继续保持正增长。在医药产业快速增长的同时,港城新能源制造业受益于消息面和政策面的利好,7家企业实现产值28亿元,同比增长13.46%,增幅居高新技术行业首位。今年以来,我市风电等产业受益于国家政策影响,市场需求旺盛,订单饱满,交出了较好的发展业绩。中复连众负责人乔光辉表示,“我们将继续抢抓有利机遇,加快在手订单生产,为全市高新技术产业发展贡献中复连众力量。”

骨干企业增长有力。近日,中复神鹰顺利通过AS9100D航空质量管理体系审核。据了解,AS9100D标准是国际航空质量协调组织(IAQG)为在最大范围内统一航空工业系统质量管理体系要求、提高产品质量制定发布的。通过AS9100D认证并列入在线航空供应商信息系统数据库内,不仅是进入民用航空供方市场的准入条件,更为中复神鹰参与民用航空领域科研生产任务提供了有力的保障。今年以来,我市高新技术企业骨干企业在研发和产品质量上共同发力,不断保障我市高新技术企业增长有力。恒瑞、中复连众等龙头骨干企业纷纷交出正增长业绩单,有力支撑了港城高新技术产业发展。


扫一扫打开当前页