当前位置: 要闻动态> 政务要闻

方伟“四不两直”检查深化全国文明城市创建工作

  • 时间:2021-09-18 09:19:42
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月17日,市委书记方伟采取“四不两直”方式,深入海州区检查深化全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实中央及省市部署要求,突出问题导向,强化责任担当,聚力真抓实干,在精细化、常态化、全覆盖上下更大功夫,更高标准更实作风推动文明创建再上新台阶,持续提升城市治理现代化水平。市领导黄远征、杨新忠参加。

方伟一行来到博纳花园小区,实地察看设施改造、环境整治、秩序管理等情况,随后又走进单元楼道,认真检查楼道照明、楼梯间卫生等细节。方伟强调,要坚持精益求精,抓反复、反复抓,持续整治容易反弹的老问题,切实营造整洁有序的居住环境。方伟还详细了解全市无物管小区整治情况,得知目前仍有一批老旧小区没有专业物管,多靠社区“代管”,方伟强调,主管部门要切实把责任担起来,聚焦问题、深入研究,积极借鉴先进做法,扎实推进小区物管全覆盖,进一步提高物业服务规范化、制度化、专业化水平,不断增强群众生活的满意度。

随后,方伟一行步行来到东苑巷,沿途查看车辆停放、环境卫生、氛围营造等情况。方伟强调,要创新城市管理的理念方法,切实强化依法管理、依规治理,努力彰显城市的文明和谐与精致之美。走到朝阳路与巨龙路路口,方伟现场查看交通秩序管控、礼让行人、电动车上牌及佩戴头盔等情况,对文明交通专项整治工作成效给予肯定,要求进一步优化通行秩序,持续推进违法整治,切实加强规范管理,引导市民自觉践行文明交通,让文明行为随处可见、文明精神常驻人心。

在瀛洲路农贸市场,方伟一行查看了环境卫生、经营秩序等情况。随后,方伟随机突击检查万联菜市场,对市场内存在的人车混杂、乱摆乱放、环境脏乱差等突出问题进行现场会办。方伟要求,各级各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,积极担当作为,敢于动真碰硬,盯着问题干、铆足劲头拼,确保把所有问题解决到位、整改到位。

检查中,方伟强调,全国文明城市创建只有起点、没有终点,是一场“持久赛”“耐力跑”。各地各部门要对照新的创建标准,突出重点、抓好关键,持续补短板、强弱项,更高质量抓好各项任务落细落实,推动文明创建全面覆盖、全面提升。要大力弘扬真抓实干的工作作风,发现问题不遮掩、直面问题不推诿,解决问题不拖沓,扎扎实实把各项工作做到位。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快提升新时代城市治理现代化水平,在完善城市功能、改善人居环境、提升市民素质等方面下功夫、求实效,让深化创建的过程,真正成为社会环境持续改善、社会秩序持续优化、社会福祉持续提高的过程,让人民群众在创建中得到更多实惠。


扫一扫打开当前页