当前位置: 要闻动态> 政务要闻

数字经济创新发展高峰论坛在连举行

  • 时间:2021-10-19 08:14:00
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

作为第七届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会重要活动之一,昨日下午,由连云港市人民政府、中国服务贸易协会数字经济分会共同主办的“数字经济创新发展高峰论坛”在连举行。副市长吴海云参加。

论坛上,以“促进双循环、构建新格局”为主题,与会嘉宾围绕跨境电商创新发展的新形势与新趋势、跨境电商如何助力中小企业发展、从贸易数字化看跨境电商新发展、数字化跨境贸易的创新发展、跨境电商物流行业供给端建设、跨境B2B助力推动物流新生态链等发表专题演讲,共同为连云港市数字经济发展特别是跨境电商产业发展献计献策。论坛指出,连云港市高度重视发展数字经济,将推动跨境电商作为壮大互联网经济的重点,依托大港口、大通道、大网络、大运输的海陆空多式联运,综合交通优势,努力开创数字经济发展新局面。我市将全力营造市场化、法治化、国际化的一流营商服务环境,让来连企业留得住、发展好。

论坛上,商务部国际贸易经济合作研究院电子商务研究所还发布了《中国暨全球跨境电商发展报告(2021)》。


扫一扫打开当前页