当前位置: 要闻动态> 政务要闻

以昂扬的姿态奋进“两争一前列”新征程

  • 时间:2021-01-06 10:39:51
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

市委十二届十一次全会闭幕后,全市各行业条线单位相继召开会议,学习传达贯彻全会精神。大家一致表示,将以全会精神为指引谋划推动“十四五”规划编制工作和2021年重点任务,以更加昂扬的姿态,奋进“争当表率、争做示范、走在前列”新征程,开创“高质发展、后发先至”新境界。

市发改委主任韦怀余表示,2021年市发改委将围绕“五大重点”,顽强拼搏,敢打必胜,奋力开启发改工作服务全面建设社会主义现代化的新征程。强化项目建设,发挥投资“顶梁柱”作用,营造更加浓厚的“大抓项目、抓大项目”发展氛围;强化产业集聚,聚力壮大临港产业,加快推进新医药、新材料、新能源和新基建产业发展,大力发展现代服务业,同时推动传统产业转型升级;强化民生保障,全面抓好民生实事推进,着力推动“双创”示范基地建设,做好粮食管理工作,加强抗疫、民生物资储备,提升价格调控水平;强化运行调度,强化财税、研发占比、居民收入等质效性指标的监测调度,统筹煤电油气运等要素保障,切实为企业提供更加精准高效的服务。

市农业农村局局长毛太乐表示,今年全市农业农村条线将坚持重整农业、重构农村、重塑农民,深入推进乡村振兴战略,全面实施“五化”引领工程,打造高质高效新农业、宜业宜居新农村、富裕富足新农民,描绘具有连云港特色的新时代乡村振兴“山海风情图”。我市将在农业农村领域聚力打造一批示范项目:加快农村一二三产业融合发展,打造农业农村现代化苏北样板;逐步形成一批在全省乃至全国有影响、经济效益好、科技含量高的农业特色经济板块;在首批国家农业对外开放合作试验区建设中走在前列;力争“连天下”品牌建设走在全省前列;主要农作物生产全程机械化水平保持全国前列;力争“深蓝”海洋产业走在全省前列;农村直播电商销售额走在全国前列;打造巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴全省样板工程;打造全国跨区域综合执法先行区。

市住房和城乡建设局局长王友君表示,市住建系统将紧扣“美丽连云港”建设主线,全面实施美丽宜居城市试点建设,加快启动城市更新行动,全面彰显“顺畅便捷、生态乐游、宜居便利、安全韧性”城市建设理念,引导城市建设从规模扩张转向品质提升,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,建设和谐宜居、富有活力、独具特色的美丽宜居海滨新港城。加快补足民生短板、完善城市功能设施,全面提升城市品质。积极推进历史文化名城申报、城市公园景观品质提升,加快城市家具标准化建设,塑造海滨特色,彰显港城魅力,打造独具魅力的港城特色空间体系。坚持贯彻党的十九大“乡村振兴战略”工作部署,全力推进农房改善,建设特色田园乡村、美丽宜居乡村。

市文化广电和旅游局局长晏辉表示,2021年全市文化广电和旅游系统将牢牢把握满足人民群众文化和旅游美好生活需要的目标要求,以文旅项目招商和产业项目建设为抓手,以保护传承弘扬优秀传统文化为重点,强化党建引领,推动高质量发展。优化保障支撑,着力在稳增长、扩内需上出实招,在惠民生、优服务上见实效,在创品牌、展形象上求突破,加快实现重塑城市文化体系,将文化旅游产业打造成为全市重要的支柱产业和人民群众满意的现代服务业。建设“一带一路”的国际旅游门户、山海相拥的文化强市和旅游名城,打造国际知名的海洋休闲旅游目的地,为美丽连云港建设凝聚精神动力、贡献文旅力量、谱写绚丽篇章。


扫一扫打开当前页