市旅游协会自驾游和民宿分会成立

2021-07-04 来源:连网

日前,市旅游协会召开自驾游与民宿分会成立仪式暨第一届会员代表大会,标志着市旅游协会自驾游和民宿分会正式成立。

据悉,市旅游协会是依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的行业组织,目前已经设立了旅游学术工作委员会、旅游景区景点分会、旅游饭店业分会、旅行社分会、导游分会,自驾游和民宿分会的成立,标志着打造本市旅游全行业协会组织的愿景,正在有质有序地推进和落实。

作为旅游新兴业态,自驾游已经成为当前国人主要的旅行方式,据花果山景区的统计数据,自驾游、自由行游客的占比已高达91%左右。与此同时,自驾游行业涉及交通、景区、住宿、餐饮、地方土特产、人文、休闲娱乐等诸多领域,具有全域旅游的引擎意义和作用。市旅游协会成立自驾游与民宿分会,旨在更好地服务自驾游客、满足广大市民的休闲需求、更好了解市场发展的趋势。


【我要纠错】