消防战士为港城平安“站岗放哨”
发布时间:2017-10-07 10:32 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

在中秋、国庆双节期间,武警连云港消防支队新浦大队海昌路中队的官兵坚守在一线执勤岗位,用自己的实际行动保卫着港城的平安祥和。

记者今天一早在市民广场看到,一辆武警消防车早早地就已经停在这里,开始了他们一天的工作。据了解,今年中秋国庆长假市区主要道口人流量增大,又恰逢“十九大”召开在即。武警连云港消防支队新浦大队海昌路中队的战士们放弃了休息,通过巡逻站岗、散发传单等方式为港城市民普及消防知识,确保人民群众在安宁祥和的氛围中欢度双节长假。

武警连云港消防支队新浦大队海昌路中队战士朱友安:我是徐州人,今年入伍已经14年了,今天正好是十九大安保,在此执勤。想对老婆说,过节回不去,你勤苦了,等战备结束我回家看你和孩子。

据介绍,此次安保巡逻,灵活运用穿行、往返、循环等巡控手段,整体上构筑了点线结合、步车协同、防打一体的巡控网络,在人群密集地段加大巡逻力度,一旦有事发生,消防官兵能迅速赶往现场处置。