市委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2018-02-03 08:19 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

2日上午,市委书记杨省世主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神。项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导出席会议。

会上,杨省世传达了省“两会”主要精神,重点传达了省委书记娄勤俭在政协会议开幕、人大会议闭幕时的讲话精神、省长吴政隆所作的政府工作报告精神以及吴政隆参加连云港代表团审议时的讲话精神。

会议指出,这次省“两会”是在全省上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对江苏工作一系列重要指示精神,迈入新时代开启新征程关键时刻召开的重要会议。会议审议通过了各项报告,圆满完成了选举任务,把党委的决策主张通过法定程序变成地方国家权力机关的意志和全省人民的共同行动。全市上下要认真学习好、贯彻好省“两会”精神,进一步谋实发展思路、突出工作重点、细化落实举措,推动我市各项事业在新征程中谱写新篇章、取得新成效。

会议强调,要认真学习领会,把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻十九大精神结合起来,与学习贯彻省委、市委全会和市“两会”精神结合起来,迅速组织学习传达,准确把握内涵实质,切实把思想和行动统一到省委、省政府最新决策部署上来,统一到对连云港发展的最新要求上来。要狠抓贯彻落实,紧密结合连云港发展实际,全面落实省“两会”确定的目标任务,特别是抓好娄勤俭书记和吴政隆省长讲话精神的贯彻,抓好各项目标和工作任务的分解,坚持稳中求进工作总基调,围绕供给侧结构性改革这条主线,突出高质量发展这个要求,聚焦“一带一路”战略支点这个定位,推动各项工作谋对路子、抓到关键、干出实效。要坚持苦干实干,树立鲜明的目标导向、问题导向、用人导向,以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力在高质量发展中展现新气象新作为。要以“开局就是决战,起步就要冲刺”的精神状态,撸起袖子加油干,铆足劲头向前冲,奋力夺取首季开门红。要一着不让抓好隐患排查、矛盾化解、安全生产等工作,让全市群众过上一个安定祥和的新春佳节。


手机扫一扫查看当前页面