政务要闻

连云港市启动12333全国统一咨询日活动

连网 发布时间:2019-03-31

“听说用电子社保卡坐公交可享受优惠,是真的吗,电子社保卡怎么领取呀?”昨日上午,灌南县人社局在县政务服务中心广场前开展咨询服务,农保、工伤、就业等方面的业务专家和12333咨询员现场为百姓答疑解惑,由此也拉开了我市12333全国统一咨询日系列活动的序幕。

每年3月30日是人社部确定的“12333全国统一咨询日”,今年咨询日主题是“智慧人社智慧服务”。市人社局相关部门负责人介绍,今年将通过四深入现场服务、专家在线服务等方式倾听民意,紧紧围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,向群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民措施,充分利用“互联网+人社”发展成果,开展主动服务、精准服务、智慧服务。

根据活动安排,各县区人社部门于昨日统一开展现场服务,深入社会保险经办大厅、深入便民服务中心、深入乡劳动保障所以及深入政务服务中心,并在现场设立咨询台,进一步解答群众提出的关于城乡居民养老保险、退休待遇领取、工伤、职业能力鉴定、就业等方面问题。

昨日,市人社局在苍梧绿园设立主会场,开展大型广场咨询活动,重点推广电子社保卡在“我的连云港”手机APP应用、待遇享受资格的远程认证等内容。与此同时,邀请市民代表到市12333电话咨询服务中心参观体验,听取市民代表对人社服务便民化和12333工作的建议意见。