朝阳街道获评江苏省2017年度“水美乡镇”
发布时间:2018-03-07 08:20 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

日前,省水利厅公布了江苏省2017年度“水美乡镇”和“水美村庄”名单,市开发区朝阳街道成功入选江苏省2017年度“水美乡镇”,成为江苏17家、连云港市2家“水美乡镇”之一。此外,朝阳街道西庄村也获评江苏省2017年度“水美村庄”,成为该街道继韩李村、刘巷村之后第三家省级“水美村庄”。

近年来,朝阳街道逐步加大生态环境保护力度,按照“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标,全力打造“山清水秀朝阳”。2017年,朝阳街道集中力量对辖区14条主要沟渠河道进行全面清淤,完成9个村居13.1公里污水管网新建工程,从源头上确保对水生态的有效控制。为进一步巩固整治成果,该街道全面推行河长制,配备专业人员,实行定人、定岗、定责的常态化管理。同时,街道依托辖区几个水库的旖旎风光,着力打造依山傍水的健身步道。目前,韩李水库健身步道已获评市级优秀健身步道,今年将重点建设新县水库环湖步道,最大化发挥朝阳街道“水美乡镇”的建设成效。


手机扫一扫查看当前页面