当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市政协召开十三届二十三次常委会议

  • 时间:2021-09-18 09:05:19
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月17日,市政协召开十三届二十三次常委会议,围绕“构建基层社会治理新格局,提升市域治理现代化水平”议题开展协商议政。市政协主席、党组书记王加培主持会议并讲话,市委常委、市委政法委书记李振峰,市政协副主席方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙、徐善明,秘书长陈佑龙出席会议。会议首次通过“连云港发布”和“连网”平台进行网络图文直播和互动,积极回应群众关切。

会议听取了调研组关于“构建基层社会治理新格局,提升市域治理现代化水平”调研报告,相关委员和部门负责人针对调研报告提出了意见建议,并进行线上互动交流。

会议指出,作为国家治理体系的重要组成部分,人民政协在推进基层治理能力现代化的进程中大有可为。近年来,全市政协系统上下联动、合力攻坚的“有事好商量”协商议事工作,就是探索政协协商同基层社会治理相结合、推动政协协商与基层协商有效衔接、相互赋能的成功实践。

会议强调,要提高政治站位、厚植家国情怀,以更大作为更实举措助力基层社会治理体系和治理能力现代化。聚焦扫黑除恶专项斗争和政法干部教育整顿等重大决策部署做好舆情引导和凝聚共识工作。紧跟市委决策、对标年度任务,以过硬作风抓好当前重点工作,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,与“两在两同”建新功行动相衔接,与“有事好商量”民生专题协商议事月活动相融合,以学习教育的高质量引领政协履职的高水平。要紧扣市委决策超前谋划好今后五年特别是明年的重点议题、思路举措,为十三届政协收好官、十四届政协开好局作出新的更大贡献。

会议还审议通过了《政协连云港市委员会协商工作规则》。


扫一扫打开当前页