当前位置: 要闻动态> 政务要闻

副省长马欣来连开展通榆河巡河活动

  • 时间:2021-10-14 08:55:31
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月12日至13日,副省长、通榆河省级河长马欣率队来连开展通榆河巡河活动,检查我市通榆河河长制工作,查看河湖治理保护现场。市领导方伟、马士光、黄远征、林小异、吴海云分别陪同。

通榆河南起南通市海安县境内新通扬运河,北至我市赣榆区东温庄水库,全长375公里,其中连云港市境内150公里,为我市4条流域性河道之一。在通榆河月牙岛段,马欣边走边看边问,详细了解通榆河连云港段河长制工作、通榆河海州段河长制工作以及月牙岛段治理保护情况。

灌北泵站作为通榆河北延送水工程的第二级提水泵站,也是通榆河连云港市境内的第一个重要建筑物工程。马欣实地查看通榆河灌北泵站运行管理情况,听取通榆河北延送水工程运行管理和通榆河灌南段河长制工作情况汇报,重点了解通榆河河长制落实、“两违三乱”治理和生态修复、水量水质监测等情况。

在实地调研并听取相关情况汇报后,马欣充分肯定了通榆河连云港段河长制工作开展情况。马欣强调,要全力抓好断面水质达标工作,进一步落实落细各项工作举措,坚持长短结合、标本兼治,将整治重点向支流延伸,努力提升区域水污染防治能力,推动通榆河水环境治理工作点线面逐步铺开,尽快实现通榆河从断面水质达标向整条河流水质提升再到流域水环境根本改善转变。要进一步压实工作责任,严格监督考核,将管护工作常态化、制度化、长效化,全力打造“生态宜居、人水和谐”的水环境。


扫一扫打开当前页