当前位置: 要闻动态> 政务要闻

省政协副主席周健民一行来连调研

  • 时间:2021-09-11 09:18:56
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日,省政协副主席周健民一行来连,就“有事好商量”协商议事工作开展专题调研并召开座谈会。市政协主席、党组书记王加培,副主席方韬,秘书长陈佑龙陪同调研。

会议指出,市政协把建好用好“有事好商量”协商议事平台作为全市政协系统上下联动、合力攻坚的一项重点工作,按照“融入、开放、共享”的原则,坚持“一二三四”工作法,汇聚各方合力,通过协商议事推动解决群众“急难愁盼”问题,“有事好商量”协商议事平台成为党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”。

就进一步做好“有事好商量”协商议事工作,会议强调,要提高政治站位,把党的领导贯穿协商议事工作的全过程;要发挥好人民政协专门协商机构作用,进一步完善协商内容、丰富协商形式,推动协商议事活动提质增效。要突出问题导向,做到有形覆盖与有效覆盖相统一、拓展功能与规范运行相一致、线上协商与线下协商相结合,进一步擦亮连云港“有事好商量”协商议事品牌。

在海州区新东街道苍梧社区,调研组详细了解基层开展协商议事工作的特色做法,并参加了该社区组织的“优化提升老旧小区机动车停车位”专题协商议事会。在连云区羊山岛“有事好商量”协商议事中心,调研组仔细询问议事效果和成果转化情况,认真听取了基层关于加强改进协商议事工作的意见建议。

在连期间,调研组还赴光明眼科医院举行了“农工党江苏省委社会服务基地”揭牌仪式。

扫一扫打开当前页