当前位置: 要闻动态> 政务要闻

“1+7+3”系列活动提升丝路物博会整体层次

  • 时间:2021-10-15 08:25:28
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

第七届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会将于10月18日至20日在市工业展览中心举办。本届丝路物博会除了设置六大展区,期间还将举办“1+7+3”系列活动,即开幕式、7个专业论坛、3个主题配套活动。其中,专业论坛围绕“现代物流全产业供应链”主题,坚持“展”“会”融合,举办系列论坛活动,就行业内相关热点话题、发展方向做专题研讨交流,提升展会的专业化程度和整体层次,进一步扩大展会的行业影响力。

  7个专业论坛包括2021中国国际货代物流发展论坛暨中国国际货代物流行业发展蓝皮书(2020)发布会、中国国际货代物流100+企业对接交易会,主要发布中国国际货代物流行业发展蓝皮书(2020),集聚行业智慧,系统分析年度国际货代物流行业发展状况,为构建新发展格局提供稳定国际供应链;新亚欧陆海联运通道自由贸易试验区共建联盟成立大会暨自由贸易试验区创新发展高峰论坛,将举行联盟签约仪式并就自由贸易试验区创新发展进行研讨;第五届全球贸易与集装箱运输大会暨“集装箱铁水联运”推进十周年研讨会,已于9月24日在连云港金陵海州湾会议中心举办;中国(江苏)—哈萨克斯坦企业家论坛,以“共建共用‘一带一路’交汇点,开拓中哈经贸合作新局面”为主题,中哈两国及部分中亚国家商协会、企业家和智库等机构和人员,在推动中哈两国在贸易、投资、物流、跨境电商、中小企业等领域开展合作;连云港—里海“一带一路”供应链基地合作洽谈会,以江苏为代表的长三角区域、华东地区部分制造业外贸进出口企业参加洽谈,加强项目合作,实现企业物流、贸易等发展目标;“一带一路”青年发展论坛,以“百年正青春奋进新征程”为主题,探讨在新的世界经济格局中如何发挥物流产业优势、优化城市物流联动、激发创新活力、赋能人才发展,更好地推动青年将个人成长发展与江苏物流发展进程相融合,为深入推进“一带一路”交汇点建设提供有力支撑;连云港跨境电子商务创新发展高峰论坛,以“促进双循环构建新格局”为主题,聚焦双循环背景下跨境电商的机遇与挑战、传统对外贸易如何向跨境电商转型以及模式选择、跨境电商如何顺应和服务于新发展格局、跨境电商的未来发展趋势展开探讨。

  3项主题配套活动包括2021“一带一路”中国(连云港)第五届餐饮文化博览会;建党100周年历程及成果展及“一带一路”主题美术书法摄影艺术展。

  另外,各县区、功能区在展会期间也将举办相应的配套专题活动。通过积极邀请重点企业、权威机构、知名学者、智库专家等探讨交流、共商发展,进一步加强经贸合作,为推动“一带一路”国家和地区港口、物流信息化等方面建设发展以及深化互利合作出谋划策。


扫一扫打开当前页