中国商飞公司董事长来连考察
发布时间:2018-01-03 09:28 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

1月2日,中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记贺东风一行来我市考察。市领导杨省世、曹卫东、王东升、徐家保陪同考察。

中国商用飞机有限责任公司于2008年5月11日在上海成立,是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。

贺东风一行先后来到中复神鹰碳纤维有限公司、中复连众复合材料集团有限公司,分别参观了中复神鹰T800碳纤维生产线、中复连众叶片生产车间,并听取了相关工作介绍。

在座谈会上,杨省世对贺东风一行的到来表示欢迎。他指出,连云港是“一带一路”重要节点城市,发展机遇良好、潜力巨大。当前,我市正在加快推进“一带一路”标杆示范项目建设,大力发展临港石化产业和新材料产业,双方在产业合作方面具有广阔的空间。中国商飞公司是在国内外具有重要影响力、举足轻重的现代化航空企业。我们热忱欢迎中国商飞公司借助产业、人才、技术方面的优势,加强与我市的交流合作,助推我市进一步做大做强实体经济,打造新材料产业发展高地。

贺东风指出,国产复合材料在大飞机上的运用对推动我国大飞机的发展具有非常重要的意义。连云港碳纤维产业非常具有特色,希望连云港一如既往支持中国商飞公司的发展,关心中国的大飞机事业,为双方的合作搭建良好的平台载体。


手机扫一扫查看当前页面