市十四届人大常委会召开主任会议
发布时间:2018-03-02 08:35 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

1日下午,市十四届人大常委会召开主任会议,会议学习贯彻市委常委会会议及全市目标绩效管理总结部署会议精神,研究市人大常委会3月份重点工作安排、今年全市人大代表主题实践活动方案,通报了市人大常委会党组民主生活会情况。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉主持会议。市人大常委会副主任郑平、于丽华、董春科,党组成员王鹏,秘书长戴咏寒出席会议。

会议要求,要认真学习、深刻领会市委常委会及全市目标绩效管理总结部署会议精神,切实贯彻落实到人大工作的各个方面。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的领导放在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,严守政治规矩、政治纪律,对市委的决策坚决执行、市委的部署坚决落实,对市委发出的号召坚决响应,及时发出人大“好声音”,弘扬推进发展“正能量”;要服务中心议大事,紧扣市委的决策部署,勇于担当、主动作为,积极在助推经济高质量发展上谋求新作为、在促进民生改善高质量上谋求新作为、在推动法治建设高质量上谋求新作为;要凝心聚力促发展,引领人大代表积极响应市委号召、贯彻市委决策、落实市委要求,发挥好党委和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用;要转变作风求实效,要高标准、严要求,处处带头、争做表率,把实干作为人大工作的鲜明导向,履职行权讲实话、出实招、求实效,开展监督坚持原则、敢于担当,树立人大机关团结进取、务实苦干、遵规守纪的良好形象,为助推高质发展、后发先至积极贡献力量。


手机扫一扫查看当前页面