当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市召开2021年水稻新品种新技术现场观摩会

  • 时间:2021-10-14 07:30:54
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为加快绿色、高质、高效水稻新品种推广应用,更好地服务农民看禾选种,给品种选育者、农技推广部门、种子管理部门和用种者提供直观评价优良品种的平台,我市昨日举行水稻新品种新技术现场观摩会。市政协副主席徐大勇参加。

与会人员先后观摩了市水稻绿色高质高效创建示范点、市水稻新品种综合测试海州点、市现代农业(稻麦)科技综合示范基地等。各观摩点负责人对测试品种稳产、耐寒、抗病、抗倒等特征特性和栽培方式做详细介绍讲解。在随后召开的座谈会上,与会代表听取全市稻米产业发展专题报告。会议指出,各地要持续抓好水稻后期生产管理,防范灾害性天气及病虫害,充分发挥绿色高质高效创建示范引领作用,毫不放松抓好粮食生产,确保完成全年粮食生产目标任务。要加大优质稻米评价与推广,大力扶持粮食新型经营主体,打造我市优质稻米品牌。


扫一扫打开当前页