当前位置: 要闻动态> 政务要闻

方伟在赣榆区调研

  • 时间:2021-08-12 08:35:28
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月11日上午,市委书记方伟到赣榆区调研经济社会发展情况,并督查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实市委十二届十三次全会部署要求,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,提升目标定位,加强规划引领,狠抓项目建设,守牢安全环保底线,奋力夺取“双胜利”,推动赣榆高质量发展走在苏北前列。市领导黄远征、魏爱春参加。

村庄社区是疫情防控的重要防线。来到梁沙村防控卡口,方伟察看了卡口值守、车辆人员管控等情况,对大家高温酷暑下的坚守付出表示慰问。他说,要全面强化管控措施,对所有外来人员、车辆核查登记要严之又严、细之又细,确保不漏一人一车。随后,方伟深入瑞坤新材料、金凌创联和前卫塑业等项目现场,察看建设进展,倾听企业需求,叮嘱企业负责人积极应对疫情考验,坚定信心,加快建设。地方党委政府要及时有效解决企业在疫情期间遇到的困难和问题,切实做好要素保障,努力以一流服务助力企业高质量发展。

调研中,方伟主持召开座谈会,听取赣榆区工作情况汇报,对赣榆区经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,赣榆区基础条件较好,发展前景广阔。要提升目标定位,时刻牢记习近平总书记对连云港的殷殷嘱托,在大局大势中找准目标定位,埋头苦干、真抓实干,确保“十四五”各项事业取得更大突破。要加强规划引领,坚持“做大城市、向海发展”,更好彰显滨海风情、地域特色,加快配套教育、医疗等公共资源,持续提升城市功能品质。要着眼长远,高标准、高水平规划建设城市副中心。要狠抓项目建设,充分发挥区位优势,建强园区载体,强化招商引资,既抓顶天立地的大项目,也抓铺天盖地的中小项目,形成大抓项目的浓厚氛围。要引导电商经济规范发展,更加重视产品质量,打响赣榆电商品牌。要守牢安全环保底线,加强水、大气、土壤环境综合治理,大力推进滨海湿地、石梁河水库生态保护修复,积极开展农村人居环境整治,夯实高质量发展基础。要加强干部队伍建设,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,注重在发展实践中选拔干部,推动年轻干部在实践中磨砺成长,为各项事业提供坚强保障。

方伟指出,要深刻认识疫情防控的严峻性复杂性,在落细落实措施上下更大功夫。要全面紧起来,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”优势,切实加强口岸、机场、车站、码头、社区等重点部位的防控措施。要静下心来,对照实战标准,把自己摆进去,深入反思查找工作漏洞和短板弱项,切实提升核酸检测、隔离点建设、救治能力等应急水平。要突出党建引领,把党旗牢牢插在防疫一线,推动党员干部在大战大考中充分发挥先锋模范作用,坚决守住江苏北大门。


扫一扫打开当前页