广西钦州市党政代表团来连考察
发布时间:2018-03-07 08:46 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

昨日上午,广西钦州市市委书记王革冰率党政代表团来连考察。市委副书记、代市长方伟陪同考察,并就临港产业、港口建设等方面双方进行了座谈交流。市领导王东升、鲁林参加考察活动。

在连期间,考察团先后来到恒瑞医药、连云港港集装箱码头、中哈物流基地、斯尔邦石化有限公司等地,详细了解港口运营和工业企业发展情况。

座谈会上,方伟首先代表市委、市政府对广西钦州市党政代表团来连表示欢迎。他说,连云港是中国首批沿海开放城市,新亚欧大陆桥东桥头堡,也是国家“一带一路”战略支点城市。当前,全市上下围绕“高质发展、后发先至”的总目标推进各项工作,经济社会总体平稳健康发展,产业发展、基础设施建设、海港建设具备一定条件。希望能够与钦州加强交流,在“一带一路”倡议下相互学习,相互借鉴,共同发展。

王革冰对连云港的周密安排表示感谢。她说,当前钦州进一步对外开放,努力建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。此次到连云港考察学习深受启发,特别是在推动港产城融合发展方面学到了宝贵经验,希望双方今后继续加强交流与合作,推动两地快速发展。  


手机扫一扫查看当前页面