连云港海州区体育馆一期全面建成即将投用
发布时间:2017-12-25 09:54 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

坐落于孔望山新城片区的海州区体育馆,一期已经全部建成,即将向市民免费开放。目前,全市拥有全民健身场地设施数量6781个、总面积达807万平方米,已经全面建成城市“10分钟体育健身圈”。

随着我市经济社会不断发展,体育健身在市民生活中的地位越来越重要,市民越来越注重幸福指数。今年,我市积极推进城乡公共体育设施一体化,打造群众满意的体育生活圈。

坐落于孔望山新城片区的海州区体育馆,是海州区首家综合性全民健身场所,以“休闲健康、全民健身”为主题。已经建成投用的一期项目,包含了表演广场、室外篮球场、标准足球场、游步道等设施场地。

“海州体育馆占地170多亩,一期60多亩已经建成,辐射面积5.2平方公里,海州体育馆的建成将为周边居民提供一个休闲、娱乐、健身锻炼的体育场所。”海州区朐阳街道党工委委员徐兴军介绍,建成投用后,附近的市民可以在休息、节假日期间来锻炼身体,打球、跑步、健身,特别方便、舒适。

记者在现场看到,海州体育馆设施比较齐全,篮球场、网球场按照标准化建设,足球场达到市级标准。

据悉,目前我市已基本建成城市社区“10分钟体育健身圈”,市民能够实现在1公里范围内找到室内或室外健身活动场所。所谓城市社区“10分钟体育健身圈”,是指群众步行10分钟在800到1000米的范围内,可以找到健身场所。近年来,我市共完成24个街道多功能场地升级改造、190个社区健身路径建设,84个街道建成全民健身中心,形成市县城市全民健身十分钟健身圈。

今年,我市完善城市社区“10分钟体育健身圈”建设,特别是加快了农村体育设施建设。完成了18片乡镇(街道)多功能运动场和50片社区健身设施的布点调查,全面完成行政村健身路径提档升级建设,基层健身设施的提档升级,让全民健身的触角伸得更远。

此外,我市还研发了港城健身APP,为市民提供十分钟体育健身圈电子地图、体育赛事、体育活动、科学健身指导等服务,进一步提高了体育服务的智能化水平。


手机扫一扫查看当前页面