首单保税货物 “入驻”中哈物流基地
发布时间:2018-02-03 07:57 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

笔者2月1日从港口控股集团获悉,在经过一系列审批、报关、通关等业务操作之后,中哈物流基地首单2187吨电解质保税货物顺利入库。该批货物是连云港中哈物流基地获批保税仓库资质后,首次运用保税仓库海关注册号编码操作的业务。随着中哈物流基地保税仓库的投入使用,它将吸引更多的客户采用保税的方式进入或过境连云港港。

今年1月12日,在连云港海关的大力支持下,中哈物流公司保税仓库被授予《保税仓库注册登记证书》,并快速完成了保税备案、电子账册建立等各项工作,使中哈物流基地具备了保税仓库资质。为保证日常保税业务的顺利开展,中哈物流公司加强内部规范管理,制定保税仓库管理制度,努力实现严密监管与高效运作。通过前期市场开发,凭借优良的软硬件条件及优质服务,中哈物流基地吸引了多家代理客户前来洽谈保税业务。1月31日,中哈物流基地保税仓库迎来了连云港顺博国际货运代理有限公司首单4票91个箱,货重2187吨,货值74万美元的电解质保税业务。

2014年5月19日,中哈物流基地在中哈两国元首再次见证下启用,成为全国首个对接“一带一路”国际物流合作的实体平台,享有海关特殊监管政策和哈铁快运公司在中国的集装箱业务代理权,具备冷藏箱接卸、哈国过境小麦“集改散”业务等资质,是海关总署批准设立的第二批海关多式联运监管中心。自投入试运营以来,截至2017年12月底,中哈物流基地累计完成货物进出库量955万吨,集装箱空、重箱进出场量64万标箱。随着保税仓库的投入使用,中哈物流基地进一步增加了保税功能,它将吸引更多的物流客户,利用中哈基地叠加的特色功能服务和中欧班列资源,开展保税货物进口业务,以保税服务促进物流贸易,延伸物流服务链条,有效带动日韩汽车配件、电子产品、板材、大件设备、矿产品货源选择从连云港港过境中转,也利于将中哈物流基地打造成为集保税、冷链于一体的国际物流中转基地。


手机扫一扫查看当前页面