当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市政协领导督办重点提案

  • 时间:2021-10-16 09:09:45
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

15日,市政协副主席方韬率队对“关于整合自贸区、综保区资源,加快‘一带一路’强支点建设的提案”进行现场重点督办。

调研组先后来到港口集装箱码头、中哈物流基地“保税+出口”、有色金属保税混兑项目等地实地考察。在随后召开的提案办理协商座谈会上,市商务局、市开发区、徐圩新区、连云港海关等承办单位详细汇报了提案办理推进情况,提案委员和提案办理第三方评估人员积极建言献策,提出了针对性很强的意见建议。

调研组指出,连云港综保区是我市开放层次最高、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,是连云港自贸区的核心组成部分,是服务于全市及周边地区外向型经济的助力引擎。在当前形势下,更需市级层面高度重视综保区,举全市之力发展综保区,在功能定位和建设发展过程中重点保障,使之真正成为助推全市外向经济发展的重要动力源。

调研组强调,要与时俱进,全面提升综合保税区功能定位。要着眼高效,持续优化综合保税区体制机制。要强化合作,加速凝聚综合保税区建设合力。要优化设计,畅通综合保税区物流通道。要深化改革,深入推进综合保税区海关管理体制创新。要依托优势,进一步整合自贸区、综保区资源,强化各功能板块合作,实现优势互补合作共赢。广大政协委员要通过提案、“有事好商量”协商议事等各种载体,跟踪督促相关意见建议真正落地,助力助推整合自贸区、综保区资源,加快“一带一路”强支点建设工作。


扫一扫打开当前页