当前位置: 要闻动态> 政务要闻

连云港启动防汛Ⅳ级应急响应

  • 时间:2020-07-24 09:14:40
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

7月21日19时至23日凌晨2时,我市普降暴雨,全市平均降雨量105.8毫米,最大降雨量150.5毫米。加之上游沂沭泗流域也出现强降雨过程,致使我市石梁河等5座大中型水库超汛限泄洪,张谷等34座小水库超汛限溢洪,新沂河、新沭河等河道大流量行洪,大浦一站、大浦二站、临洪西站等强排站全部开启,强排市区涝水。

“石梁河水库行洪流量于今日12时加大到每秒3000立方米,新沂河行洪流量达每秒3500立方米。按照《连云港市防汛抗旱应急预案》规定,经市政府同意,市防指决定,7月23日12时启动我市防汛Ⅳ级应急响应。”市防指副指挥、市水利局局长宋波介绍。面对当前严峻的防洪形势,全市各级立即行动,全方位投入防洪工作中。新沂河沿线镇村共组织900多人上堤巡查,并设置24小时值班防守点,安排专人值守。新沭河沿线县区组织1200人上堤巡堤查险。

为保障水库、河道行洪安全,市水利局组织了5个防汛督查组和水利专家、应急处置、抗洪抢险3支党员突击队,深入县区的水库、河道、闸坝、海堤等防洪一线,现场对水利工程工情进行再检查,对防洪措施进行再督导,确保安全度汛。


扫一扫打开当前页