当前位置: 要闻动态> 政务要闻

马士光开展重阳节走访慰问活动

  • 时间:2021-10-14 08:01:13
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月11日上午,市委副书记、代市长马士光赴赣榆区走访慰问部分老人,向全市老年朋友致以重阳佳节美好祝愿,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话指示精神,大力弘扬尊老敬老传统美德,落实落细爱老助老各项政策,用心用情守护好最美“夕阳红”,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。市政协主席王加培一同参加活动。

马士光首先来到石桥镇白石头村,看望慰问老军人李为满,一进家门,马士光就紧紧握着他的手说,“李老,重阳节快到了,我代表市委市政府来看看您,祝您节日快乐、健康长寿。”在详细询问老人生活、身体等情况后,马士光给老人送上了慰问金和鲜花,他说,您为中国革命事业作出了突出贡献,党和人民永远记得您,希望您保重身体、健康长寿,并叮嘱地方同志多关心老人生活,以更加优质的服务让老军人安享晚年。

在海头镇梁沙村老党员王长英家中,马士光拉着老人的手话家常,详细了解老人生活、身体及家庭情况,向她致以节日美好祝福。王长英老人对党和政府的关心表示感谢,她说,党的政策好、生活条件好,我们的精神好、心情也好。看到老人满面红光、精神矍铄,马士光说,港城迈上全面建设社会主义现代化新征程,我们有责任、有义务让群众共享改革发展成果,老党员是我们党的宝贵财富,要用心用情关心好、照顾好他们的生活,让他们老有所依、更加幸福。

家住青口镇的老干部王锡甲已到耄耋之年,自1949年7月参加革命工作,为赣榆经济社会建设发展做出了积极贡献。马士光详细询问了老人生活、身体等情况后说,家有一老、如有一宝,要更加细心照料好老人的生活,让老人保持良好的身心状态,安享幸福的晚年生活。

走访中,马士光强调,要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,始终将老龄事业抓在手上、扛在肩上、放在心里,全面落实各项惠老优待政策,真心实意为老人办实事、办好事,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,真正让老人老有所养、老有所依、老有所乐,用心用情守护好最美“夕阳红”,让全市老人晚年生活过得更加幸福美满。


扫一扫打开当前页