当前位置: 要闻动态> 政务要闻

城市颜值变靓 市民幸福感提升

  • 时间:2020-07-30 08:51:57
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

港城的新变化,你发现了吗?走在大街小巷,道路更加干净整洁了,街角的“牛皮癣”小广告被清除干净了,城市脏乱差的面貌得到了进一步的改善,随处可见的是公益广告以及社会主义核心价值观的宣传展板。创文,让港城的颜值更高了,也让文明渗透到人们日常生活的方方面面。

7月26日下午,连云区在海一方公园游人如织,公园附近停满外地来连消夏的车辆。笔者行走在公园内,绿意盎然,路面干净整洁,平常随处可见的出售旅游商品的摊贩,也被统一管理起来,在公园外整齐排开,一切都显得井然有序。

张阿姨当天正带着孙子在公园内练习轮滑,“自从在海一方公园改建完成后,她每天都会带孙子到这里来玩。”说到创文的变化,张阿姨感慨良多,“城市改变的不仅是干净整洁的环境,就连孙子校门口的流动摊点也被取缔了。我希望相关部门的整治可以持之以恒,这样才能有效解决了校门口的拥堵问题。”

“街面干净又整洁,有助于提升城市形象。”据市环卫部门相关负责人介绍,城市卫生环境十分重要,一直以来城市环境都是他们工作的重点。自我市创文工作全面启动后,他们也制定了相应工作方案,开展市容环境秩序整治工作,解决了许多长期未能解决的“脏乱差”等顽疾,垃圾做到日产日清,采取不定时巡查制度,同时也对市民、游客进行劝导,共同维护城市环境。

在海州区文昌路,一排行道树郁郁葱葱,杰瑞二村的绿地生机盎然。市民张先生介绍:“以前这条路被车辆停满,不仅阻塞了交通,还影响市民的出行。”如今,我们看到,道路宽敞通畅、路面整洁干净、非机动车摆放有序、机动车严格遵守交规。

李娜也是文昌路的一位商户,李娜说道:“清扫路面虽说是环卫工人的工作,但我觉得各家商店门前也是店主的责任区。其实,保持店面干净也是很简单,自备垃圾桶,不将店内垃圾随意倾倒出去。周边环境好了,商家的客流自然会增多。”她承诺自己所经营的门店一定履行好市容环卫责任制。

如今的港城,城市基础设施日臻完善,城市环境干净整洁,市民素质愈加提高。一些外地游客来到连,除了赞叹港城深厚的文化内涵,就是感叹港城干净整洁的卫生环境。

刘子虎是一名市政工作人员。他说:“因为常年在路上,他对于城市卫生环境的改善是颇有感受的。创文最大的受益,也让游客改变了对港城的印象,无论是城区的主干道还是背街小巷,环境面貌都焕然一新,即使在沿街的绿化带,很多游客也很难看到纸屑、烟头,对我们生活在这样优美的城市非常羡慕,游客们都愿意到海滨城市旅游。”


扫一扫打开当前页