当前位置: 要闻动态> 政务要闻

2021江苏农洽会设置内容精彩纷呈

  • 时间:2021-10-22 08:15:23
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

从昨日召开的第二十三届(2021)江苏农业国际合作洽谈会新闻发布会上获悉,本届农洽会开幕式定于29日举行,地点在市开发区工业展览中心,展会为期3天。本届农洽会的主题是“农业国际投资与贸易合作”,将线上线下组织4个专场活动和3个系列活动。市农发集团董事长邵泽勇介绍,相较于去年,今年农洽会展览规模更大、系列活动更多、网上农洽会活动内容更为丰富。

本届农洽会设置两个展馆和中厅,共17000平方米。1号馆为江苏省农产品精品展区,设13个设区市特装展位和120个标准展位;2号馆为境内外农产品展区,设标准展位261个。值得一提的是,今年第一次在展馆中厅设置了国际展厅,招引部分欧盟国家、驻华使节商务联盟成员国进驻,全方位展示欧盟地理标志农产品、驻华使节商务联盟境外农产品,并进行农业电商现场直播。

“除开幕式、展示展销以及4场专场活动外,今年还通过市场化的方式,专门筹备了3场特色化的系列活动。”邵泽勇介绍,第一场是在中厅展区设置保加利亚、白俄罗斯农产品展区的基础上,举办驻华使节商务联盟境外农产品供需对接会,加大境外特色农产品推介。第二场是举办农洽会优质农产品评选活动,评选30个优质农产品,并举行颁奖仪式,扩大我省各地农产品影响力。此外,今年恰逢江苏省与美国加州结好10周年,还将举办美国加州农产品线上推介会,进行线上展示展销活动,增进两地友谊。

市农发集团总经理徐金凤介绍,去年举办了第一次网上农洽会,今年将继续举办,通过搭建线上展馆、建设线上商城,进一步深化“云推介、云招商、云洽谈、云签约”。目前,网上农洽会平台进驻商家达4012家。为方便企业和广大市民常态化线上参与,还开发了数字化展务系统,真正让农洽会成为“永不落幕”的农业盛会。

不仅设置内容亮点纷呈,本届农洽会在组委会的努力下,专场活动的国际化程度更高。市贸促会主任、市国际商会会长平浩生介绍,围绕“一带一路”国家合作,将举办“一带一路”国家农业国际合作交流会;围绕中欧合作,将举办江苏欧盟地理标志农产品推介会;围绕开放型企业招商,将举办开放型企业农业科技需求对接会。本届农洽会吸引了13个国家嘉宾客商来连,有关国家驻华大使、总领事、商务参赞以及商协会、国家银行、重点企业代表等20余人将出席展会,并作本国投资环境、贸易、政策情况介绍。还邀请埃塞俄比亚驻华大使,斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚等欧盟国家的总领事参会。另外,罗马尼亚工商联合会、中欧创新研究院匈牙利中心等国际商协会将派首席代表出席。

新闻发布会上,还推介了连云港市随手礼,市疾控中心副主任许雷还提醒大家做好疫情防控措施,参会期间注意个人防护,所有参会人员需在报到时提供健康码、行程卡、个人健康承诺书、48小时内的核酸检测阴性报告、全程接种新冠疫苗的证明,参会期间每日进行体温检测等健康状况监测。


扫一扫打开当前页