市委市政府召开全市目标绩效管理总结部署会议
发布时间:2018-03-01 09:59 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

2月28日下午,市委、市政府召开全市目标绩效管理总结部署会议。市委书记项雪龙出席会议并讲话,强调要把“高质发展、后发先至”作为统领连云港新一轮发展的主题主线,提升发展站位,抬高工作标杆,以求真务实的作风,全力以赴狠抓落实,确保超额完成全年各项目标任务,加快建设“强富美高”新港城,以新时代的新作为新业绩,向党和人民交出一份满意答卷。代市长方伟主持会议。张同生、万闻华等市四套班子领导参加会议。

项雪龙代表市委、市政府向在各条战线上辛勤工作的广大干群表示感谢,向受到表彰的先进县区和部门表示祝贺。他指出,过去一年,全市上下深入贯彻党的十九大精神,按照中央和省委决策部署,牢牢把握发展机遇,积极应对风险挑战,主动适应群众期待,扎实做好各项工作,经济社会发展保持稳中有进、稳中向好的良好态势,主要指标圆满完成全年目标任务,群众的幸福感获得感安全感不断增强,连云港在全省区域发展大局中的地位进一步提升。成绩来之不易,值得充分肯定。

结合目标绩效管理,项雪龙对做好当前和下一阶段工作,推动连云港新一轮发展提出要求。他强调,要聚焦第一要务,竭力抓好发展。全市各级各部门要统一思想认识,进一步增强发展的紧迫感,充分认清发展不充分的最大市情,始终坚持以经济建设为中心,竭力推动连云港加快发展。要提高发展站位,树立新的追求,牢记习近平总书记的期望与嘱托,按照中央和省委的定位要求,把“高质发展、后发先至”作为精神动力、目标追求和路径选择,作为统领连云港新一轮发展的主题主线,凝聚加快发展的强大动力合力,努力在新时代新征程中追赶跨越。要理清思路,奋力抓好落实,深入贯彻新发展理念,全力抢抓“一带一路”等战略机遇,把发展的根本落到抓项目、抓投入上,坚定不移走工业立市、产业强市、以港兴市之路,坚定不移走特色发展、绿色发展、创新发展之路。

项雪龙强调,要确立第一追求,全力改善民生。强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把全市人民对美好生活的追求作为奋斗目标,把倾听群众呼声、了解群众意愿作为工作的第一环节,把改善民生作为工作的第一追求,把群众满意作为工作的第一标准,真正体现对党和人民高度负责。

竭力为民服务,努力办好民生实事,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。抓好扶贫保障,确保全面建成小康路上不落一户、不落一人。要担当第一责任,致力维护稳定。牢固树立稳定压倒一切的思想,进一步提高认识、明确目标、强化举措,高度重视信访工作,妥善解决历史遗留问题,坚决打击违法犯罪行为,形成经济加快发展、社会全面进步、各项工作齐头并进、百姓安居乐业的良好局面。

项雪龙指出,要履行第一职责,提升决策水平。坚持科学决策、民主决策、依法决策,吃透上情、吃透下情、吃透规律性,全面提升各级领导班子的决策水平与执行力,切实做到市委的决策坚决执行、市委的部署坚决落实、市委的号召坚决响应。要树立第一导向,营造风清气正的用人环境。坚持党管干部的原则,按照“坚持标准、公平公正、风清气正”的总要求,树立起鲜明的用人导向,引导各级干部以德才取胜、凭实绩进步。要狠抓第一关键,倡导求真务实的工作作风。坚持说实话、谋实招、办实事、见实效,弘扬埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干的工作作风,坚决不搞形式主义、不做表面文章、不搞虚假政绩、不搞劳民伤财的形象工程,以“功成不必在我”的胸襟和“建功必须有我”的精神,多做打基础、利长远的事。

项雪龙强调,要展示第一力量,以上率下做好表率。坚持以身作则、身体力行,做对党忠诚、对人真诚、处事坦诚的表率,做勤政、公正、廉政的表率,做遵守纪律、严格自律、团结合律的表率。要追求第一政绩,落实全面从严治党。进一步提高思想认识、提高政治站位,切实增强抓好党建的自觉性,严格落实从严治党的各项任务,不断提升从严治党的工作水平。要抓好第一保障,切实加强班子自身建设。坚持市委常委会带头,紧紧围绕“政治坚定,一心为民,团结和谐,奋发有为,求真务实,清正廉洁”的目标要求,进一步加强全市各级班子自身建设,为各项事业发展提供坚强保障。

就传达贯彻会议精神,方伟强调,各地各单位要认真学习,深刻领会,激励士气,鼓舞干劲,传递压力,激发动力,不折不扣抓好工作落实。要坚持目标导向,按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化”的要求,进一步抓好分解落实,制订详细方案,明确具体责任,严格时限要求,扎实做好各项工作。要迅速落实举措,早部署早安排早开局,掀起比学赶超新热潮,全力抓好招商引资、重点项目建设、“三大行动计划”、民生保障等工作,确保实现首季“开门红”,为全年工作打下坚实基础。要强化系统思维,统筹把握当前发展和长远发展的关系,增强优势,补齐短板,防范风险,拓展空间,全力推动高质量发展,不断提升广大群众的获得感幸福感。

会议表彰了2017年度全市经济建设和社会发展目标绩效考评先进县区和单位,印发了关于2018年度政府工作报告重点任务、十大重点民生工程50件实事序时进度安排方案等文件。


手机扫一扫查看当前页面