我市召开全市领导干部会议
发布时间:2018-02-27 08:43 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

26日上午,我市召开全市领导干部会议,宣布省委决定:项雪龙同志任连云港市委书记,提名为连云港市人大常委会主任候选人,不再担任连云港市市长职务;杨省世同志不再担任连云港市委书记、常委、委员,市人大常委会主任职务;方伟同志任连云港市委委员、常委、副书记,提名为连云港市市长候选人。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波宣读省委决定。杨省世主持会议,项雪龙、方伟作表态发言,张同生、万闻华等市四套班子领导和市法院院长、市检察院检察长、各县区及有关单位主要负责人参加会议。

郭文奇在讲话中说,这次连云港市委市政府主要领导同志的调整,是省委从大局出发,根据工作需要和连云港市领导班子建设实际,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定。连云港区位条件独特,战略地位重要,中央和省委对连云港发展高度重视并寄予厚望。省委认为,项雪龙担任连云港市委书记,提名为市人大常委会主任候选人;方伟担任连云港市委副书记,提名为市长候选人是合适的,希望两位同志以此为新的起点,团结带领全市广大干部群众,不忘初心,继续前进,齐心协力,真抓实干,奋力推动连云港各项事业再上新台阶,为推进“两聚一高”新实践,建设强富美高新江苏做出积极贡献。

郭文奇强调,连云港市各级领导班子和党员干部要以高度政治责任感,坚决拥护省委决定,讲政治,顾大局,守纪律,带头维护团结,坚持久久为功,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,把连云港各项工作做得更好。要以更高站位,推进“一带一路”战略支点建设,拓宽视野,高点定位,结合实际,找准路径,明确抓手,努力使交汇点建设取得更多丰硕成果,成为连云港加快崛起的强劲动能。要按照习近平总书记视察江苏重要讲话要求,以及中央和省委一系列部署安排,加快推进探索性发展、创新性发展和引领性发展,在高质量发展中干在先、走在前。要以更大力度落实全面从严治党各项要求,把深入学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,按照新时代党的建设总要求,切实增强全面从严治党的政治自觉,压紧压实全面从严治党的政治责任,推动形成风清气正、向上向善的时代新风,为连云港在新时代新征程中追赶超越提供坚强保障。

杨省世在讲话中表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排。他说,在连云港工作的近6个年头里,正是连云港发展的重大机遇期和攻坚突破期,能够为连云港的发展改革和民生改善尽绵薄之力,深感荣幸,也深知责任重大,不敢有丝毫懈怠。几年来,面对复杂的宏观形势和繁重的发展任务,我与大家一起,团结一心谋发展、聚精会神干事业,克服了前进道路上的各种艰难险阻,办成了一批实事大事,巩固了稳中有进的良好局面。我深知个人的力量是有限的,一切成绩都是大家积极作为、奋发进取的结果,感谢组织的培养、信任和关怀,感谢大家的支持、帮助和包容,感谢广大党员干部的辛勤工作、无私奉献。连云港是我的第二故乡,我将把山海连云的美丽港城、风雨同舟的同志情谊、勤劳智慧的父老乡亲深深地刻在心中,永远关注连云港、支持连云港。我坚信连云港的明天将会更加美好,衷心祝愿港城人民生活更加幸福!

项雪龙表示,完全拥护、坚决服从省委的决定,一定倾注自己全部的热情和心力,在新岗位上服务好连云港人民。他说,我将紧紧依靠市委班子和全市广大干部群众,坚持好、传承好、发扬好优良的光荣传统,牢记使命、振奋精神、加强团结、勤奋工作,全力推动连云港加快发展,绝不辜负省委的信任和全市人民的期望。一是旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,进一步坚定政治立场、强化政治担当、严守政治纪律,不折不扣地贯彻落实中央和省委各项决策部署。二是勤奋工作敢担当,坚持以发展为中心、以人民为中心,坚决走工业立市、产业强市、以港兴市之路,坚决走特色发展、绿色发展、创新发展之路,努力把发展的旗帜举得更高,发展的氛围营造得更浓,发展的力量聚合得更强。三是严于律己做表率,严格遵纪守法,保持清正廉洁的政治本色,通过以身作则、率先垂范,努力为干事创业营造良好的政治生态。四是努力学习强知识,不断提高本领,更好地把连云港各项事业推向前进。

方伟表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。连云港是一座美丽的港城,又是一个充满发展活力和潜力的地方,在历届领导班子的带领下,全市经济社会取得了长足的发展。当前,连云港正处于深化改革、加快发展的关键阶段,能来连云港工作,深感使命光荣、责任重大。将在省委、省政府的正确领导下,同市委一班人一起,与全市人民一道,以最大的决心和努力,继往开来,不辱使命,始终做到不忘初心、对党忠诚,始终做到发展为重、勤政务实,始终做到以民为本、全力惠民,始终做到团结干事、和衷共济,始终做到以身作则、严格自律,全心全意、全力以赴为连云港的发展和连云港人民的福祉而不懈奋斗,开创连云港发展的新局面,绝不辜负省委的重托和全市人民的期望!


手机扫一扫查看当前页面