当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市政协领导督办重点提案

  • 时间:2021-10-21 08:15:50
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月20日,市政协主席、党组书记王加培率队对《关于推进我市文旅产业深度融合发展的提案》《关于加强我市公共文化基础设施建设的提案》进行现场督办。市政协副主席方韬陪同参加。

调研组先后来到路南街道文化站、花果山景区游客中心、西游文创旗舰店、西连岛综合开发项目、连岛5A景区创建提升项目等地,对文化与旅游融合发展的现状、存在的问题进行了考察调研。

调研组指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化和旅游相互融合、深度融合,才能形成气势恢弘的交响曲。我市历史文化悠久,旅游资源十分丰富,要想更好地彰显文化旅游的独特作用和无限魅力,将文化旅游资源优势转变成发展优势,就必须创新发展理念、抢抓发展机遇、激发发展动能,深度推进文化旅游融合发展,以文旅赋能助力“强富美高”幸福港城建设。

调研组强调,要加强文旅融合顶层设计,构建文旅融合产业体系,提升文旅融合服务质量,推广文旅融合城市形象,打造特色文旅品牌。要健全公共财政投入机制,加强文化设施升级改造,加强文化人才队伍建设,实施系列文化惠民工程。要全力推进全域旅游,着力打造多种形式文化旅游新业态,讲好西游故事、镜花缘故事,进一步提升文化内涵,大力弘扬西游文化和山海文化,串珠成链,增强旅游吸引力,促进文化旅游产业提质增效快速发展。


扫一扫打开当前页