当前位置: 要闻动态> 政务要闻

方伟参加赣榆区代表团分组讨论

  • 时间:2021-01-20 09:41:03
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月19日下午,市长方伟来到市十四届人大五次会议赣榆区代表团,同代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,赣榆区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“争当表率、争做示范、走在前列”要求,树立远大追求目标,担当更多发展责任,在建设“强富美高”新港城新征程中走在前列。市领导卢刚参加分组审议。

审议中,代表们一致认为,报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富,总结过去一年工作客观实在,部署今年工作任务清晰务实,是一份接地气、凝聚人心、催人奋进的好报告。大家还结合自身工作实际,围绕产业发展、实体经济、民生实事、安全环保等方面提出意见建议。

大家表示将以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,担当作为、接续奋斗,为加快建设“强富美高”新港城贡献赣榆力量。

在认真听取代表们的发言后,方伟说,过去的一年是极不平凡的一年,赣榆区在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中经受住了考验、取得了良好成绩。报告提出了“十四五”时期工作总体要求、目标任务以及今年重点工作,宏伟蓝图已绘就、战斗号角已吹响,赣榆区上下要深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神以及省市委部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动全区经济社会发展再上新台阶。

方伟强调,要坚持项目为王,紧盯狠抓有效投入,做大做强临港产业,持续推动招商引资,同时加强本土企业服务培育,形成内外循环良好格局。要加快建设以柘汪为核心的北部新城,高标准高质量规划建设,打造产业能级高、配套功能全、人居环境优的现代北部中心新城区。要高度关注电商产业发展,紧抓行业发展风口期,加强直播专业化培训,出台更多支持政策,强化监管培优品牌,解决堵点痛点问题,在电子商务发展热潮中站稳脚跟。要强力推进农房改造工作,加快改善苏鲁交界地区农民住房条件,同时结合当地发展实际,加快建设美丽渔港、海滨小镇,充分彰显海滨城市风采。要坚持红线意识开展生态环保工作,加大散乱污小企业整治,加快农村面源污染治理,加强农村人居环境整治,逐步提升入海河流水质水平。要坚持底线思维推动安全生产工作,系统开展海洋渔业生产、路面交通运输等领域隐患排查整改,切实维护人民群众生命安全。要结合“十四五”规划编制,加强对上争取汇报,加快推进沿海高铁、国省道改道工作,逐步打通南北物流通道。全区各级党员干部要迸发干事创业新热情,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,在全市高质量发展新征程中担当更大使命、贡献更多力量。



扫一扫打开当前页