当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市政协开展文明城市创建专题民主监督活动

  • 时间:2020-06-04 09:40:00
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为认真贯彻全市创建全国文明城市工作推进会精神,落实市委创文“六大专项行动”决策部署,昨日,市政协主席王加培带队开展文明城市创建专题民主监督活动。市政协副主席方韬陪同调研。

民主监督小组深入街道社区、背街小巷等重点部位,实地察看六大专项行动整治推进情况,听取相关部门开展城区主干道、老旧小区小广告整治等情况介绍,指出短板弱项并提出意见建议。

民主监督小组指出,创建全国文明城市是我市一件大事、要事、好事,既是促进高质发展的强大动力,也是打造城市形象的良好载体,同时也是推进社会治理能力现代化的有力抓手。建议各区(板块)、各职能部门对照创文和卫生城市测评指标逐项抓好落实,尤其是针对薄弱环节和突出问题,采取疏堵结合、教育惩处相结合、部门主导和发动群众相结合等措施,积极发动、广泛动员、全员参与,营造群管群治的氛围,构建长效管理机制,从而探索形成可复制可推广的经验。民主监督小组要求,全市各级政协组织和广大政协委员要把参加集中监督活动和日常履行委员职责结合起来,倾听民声,体察民情,汇集民智,运用提案、会议发言、调研报告、社情民意信息等多种形式,为文明创建献计,为人民幸福建言,为城市进步出力。

据了解,市政协全国文明城市创建专题民主监督活动从5月下旬起持续到11月份,重点围绕“小广告”专项整治、居民小区(楼)全面达标、城区道路及配套设施破损修复、文明交通、卫生习惯养成、市民文明素养等六个方面进行。为形成强大合力,市政协召开了动员部署会,并向全市各级政协组织和广大政协委员发出《创建全国文明城市倡议书》。

扫一扫打开当前页