当前位置: 要闻动态> 政务要闻

方伟调研农工党连云港市委会

  • 时间:2021-10-18 08:37:54
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月17日下午,市委书记方伟到农工党连云港市委会调研,并主持召开座谈会。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,充分发挥界别优势,积极履职尽责,为建设好人民期待的现代化新港城贡献更多智慧和力量。市委常委、秘书长黄远征参加调研。

方伟来到农工党社会服务基地,深入了解农工党连云港市委会近年来的社会服务、自身建设和农工品牌等相关情况。在随后召开的座谈会上,方伟听取了农工党连云港市委会工作汇报,并与高慧、王志坚等党员代表就医疗卫生、健康养老等问题深入讨论交流,倾听心声、征求意见、共话发展。方伟指出,近年来,农工党连云港市委会不断加强自身建设,有效发挥界别优势,在医药卫生、生态环境、脱贫攻坚等各方面开展了富有成效的社会服务活动,多项工作走在了全国前列,成绩值得充分肯定。

方伟指出,农工党连云港市委会要始终坚持中国共产党的领导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真学习贯彻中共连云港市第十三次党代会精神,服务全市中心大局,聚焦市委决策部署,在社区医疗、养老服务等群众关心的问题上,深入细致开展调查研究,精准发现问题、深刻分析问题、积极建言献策,提出有效解决问题的好建议。要紧扣中华药港建设和新医药等产业发展,发挥农工党在医药卫生领域人才优势,积极推动我市医药卫生领域重点学科建设和人才培养,更好助力健康连云港建设。要深入践行新发展理念,发挥人口资源和生态环境领域专家作用,动员引导群众积极参与环境保护,更好推进生态优先、绿色发展。要进一步丰富社会活动内容,把握现代社会工作节奏快、压力大的特点,积极开展心理健康服务等工作,助力基层社会治理能力提升,让城市更宜居、社会更和谐。

方伟表示,中共连云港市委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,一如既往地搭建平台、创造条件,大力支持农工党等各民主党派履行职能、开展工作,不忘合作初心,继续携手前进,不断开创新时代多党合作事业发展新局面,共同建设好人民期待的现代化新港城。

 

扫一扫打开当前页